Здоровье / Новости

Главврач наркодиспансера: Важно, чтобы пациенты преодолели непонимание своей болезни

20.01.2011 15:41|ПсковКомментариев: 8

«Нам очень важно, чтобы наши пациенты преодолели непонимание своей болезни», - сообщил главный врач Псковского областного наркодиспансера Владимир Овсяков в ходе пресс-конференции 20 января в Общественном пресс-центре Псковской области.

Псков

Главный врач наркодиспансера напомнил, что алкоголизм - это хроническое прогрессирующее заболевание,  характеризующееся резким повышением переносимости алкоголя и последующим формированием болезненного влечения к нему с развитием «похмельного» синдрома с изменением личности и ее деградацией. Относится к разряду психических расстройств.

Поэтому, как отметил В. Освяков, важно помочь пациенту преодолеть непонимание своей болезни. «Многие считают, что они «пьют, как все» и не понимают, что уже больны. И важно, чтобы был найден консенсус между доктором и больным. Когда врач понимает своего пациента, тогда начинается работа», - подчеркнул он.

По словам главврача наркодиспансера, у наркологов особая специфика - для этой работы необходимо желание помочь пациенту. «Кто любит пьющих? Никто, кроме врача нарколога. Нужно любить своих пациентов», - сказал Владимир Овсяков.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 548 человек
Лента новостей
Последние новости