Здоровье / Новости

При работе с компьютером нужно употреблять больше жидкости - заместитель главврача Псковского наркодиспансера

21.01.2011 12:01|ПсковКомментариев: 13

Работая с компьютером, нужно употреблять как можно больше жидкости. Об этом сообщила заместитель главного врача по детской наркологии Псковского областного наркодиспансера Татьяна Антонова на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области 20 января.

Псков

По ее словам, дети «сегодня сутками сидят у телевизоров и компьютеров». «А у тех, кто сидит у компьютеров, нарушается водно-солевой баланс. Об этом должны знать и дети, проводящие за монитором большую часть свободного времени, и их родители. Кстати, работая за компьютером, нужно ставить рядом стакан воды», - отметила заместитель главврача наркодиспансера. Заметим, в обычной ситуации человеку требуется от полутора до четырех литров жидкости в день.

Татьяна Антонова отметила, что у детей надо формировать представление о здоровом образе жизни, тогда будет меньше проблем с подростковой наркоманией или алкоголизмом. «Не раз от президента и от премьера мы слышали, что надо увеличить количество уроков физкультуры, что надо  сделать интересные спортивные площадки и спортзалы, тогда детям будет интересно. Ребенок должен быть мотивирован на сохранение собственного здоровья», - сказала она.

Также заместитель главврача наркодиспансера подчеркнула, что необходимо обращать внимание не только на распределение суточной двигательной активности, но и на питание ребенка. «Важно, что ребенок ест. И надо прививать им знания, какие продукты полезны», - сказала она.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 508 человек
Лента новостей
Последние новости