Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Друзья выбирают друг друга на генетическом уровне : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Вторник, 06 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Фитнес-мифы
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Беспокойство опасно для мужчин
Чем полезен сыр

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Друзья выбирают друг друга на генетическом уровне

22.01.2011 13:29 ПЛН, Псков

Друзья выбирают друг друга на генетическом уровне. Как сообщает NEWS.BCM.ru, к такому выводу пришла группа ученых из Калифорнийского университета в Сан-Диего

Специалисты провели необычное исследование: проверили гены людей, состоящих в дружеских и любовных связях. В исследовании приняли участие 5 тысяч человек. Ученые проанализировали их данные по шести генам.

Результаты показали, что друзья и любовники имеют определенные генетические сходства. Это значит, что люди выбирают себе близких партнеров на генетическом уровне.  Друзья и возлюбленные имели в большинстве случаев аналогичные вариации в гене DRD2 и в какой-то степени антиподность в гене CYP2A6.  

Ген DRD2 отвечает за удовольствие, которое люди испытывают от потребления веществ, вызывающих зависимость, таких, как алкоголь, табак и др. Ген же CYP2A6 отвечает за так называемую «открытость». Благодаря нему кто-то рождается экстравертом, а кто-то интровертом. Так вот, исследование показало, что друг к другу тянутся именно люди с противоположным характером. То есть экстраверты предпочитают интровертов, и наоборот.  

Однако, по словам независимого эксперта Дэвида Альтшулера из Броудовского института в Кембридже, это исследование «больше похоже на то, как если бы его авторы купили 6 лотерейных билетов и дважды сорвали Джек-пот». По его мнению, для подобного уровня анализа необходимо иметь данные о генных вариациях всего человеческого генома, а не шести отдельных генов.

С ним согласны многие специалисты в области генетики. Они ставят под сомнение результаты данного исследования.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100