Новости партнеров
Здоровье / Новости

Осевший на мебели никотин опасен для здоровья некурящих людей

23.01.2011 14:52|ПсковКомментариев: 8

Сигаретный дым, который оседает на коврах, одежде и мебели очень опасен для некурящих людей. Как сообщает «Интерновости.Ру», это подтвердили работы ученых международных исследовательских фондов.

Проводимые исследования показали, что никотин, который оседает на поверхностях в помещении, производит различные токсичные вещества. Эксперты изучили то, как взаимодействует никотин с воздухом на разных материалах, встречающихся в жилых помещениях, а именно: бумаге, хлопке, целлюлозе.

Выяснилось, что в процессе контакта с озоном никотин начинает производить токсичные соединения, которые попадают в человеческий организм в процессе дыхания. Особенно опасны эти соединения для маленьких детей, которые контактируют с полом и мебелью больше, чем родители, и для взрослых, которые принимают пищу в прокуренном помещении. Они могут попадать в дома на коже, волосах и одежде курильщиков. Однако самая большая их концентрация, согласно исследованиям, наблюдается в прокуренных салонах автомобилей, а также на руках заядлых курильщиков.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.