Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Осевший на мебели никотин опасен для здоровья некурящих людей : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 11 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
 Здоровье и красота - в подарок
Простуда добралась до псковичей
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Осевший на мебели никотин опасен для здоровья некурящих людей

23.01.2011 14:52 ПЛН, Псков

Сигаретный дым, который оседает на коврах, одежде и мебели очень опасен для некурящих людей. Как сообщает «Интерновости.Ру», это подтвердили работы ученых международных исследовательских фондов.

Проводимые исследования показали, что никотин, который оседает на поверхностях в помещении, производит различные токсичные вещества. Эксперты изучили то, как взаимодействует никотин с воздухом на разных материалах, встречающихся в жилых помещениях, а именно: бумаге, хлопке, целлюлозе.

Выяснилось, что в процессе контакта с озоном никотин начинает производить токсичные соединения, которые попадают в человеческий организм в процессе дыхания. Особенно опасны эти соединения для маленьких детей, которые контактируют с полом и мебелью больше, чем родители, и для взрослых, которые принимают пищу в прокуренном помещении. Они могут попадать в дома на коже, волосах и одежде курильщиков. Однако самая большая их концентрация, согласно исследованиям, наблюдается в прокуренных салонах автомобилей, а также на руках заядлых курильщиков.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100