Здоровье / Новости

Москвич скончался от «свиного гриппа» в Новгородской области

26.01.2011 18:04|ПсковКомментариев: 6

Житель Москвы скончался от гриппа A(H1N1) в Новгородской области. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-центр администрации Новгородской области.

Находившийся в Новгородской области 51-летний житель Москвы заболел 17 января, обратился за медицинской помощью 20 января и был сразу же госпитализирован в Центральную городскую клиническую больницу в Великом Новгороде. Медики предприняли экстренные меры по спасению мужчины, однако тот скончался «от двусторонней застойной пневмонии», спровоцированной высокопатогенным гриппом.

Напомним, что грипп A(H1N1), или «свиной грипп», появился в 2009 году. Он занял свое место среди пандемических вирусов, которых вместе с ним стало четыре. «В этом году ситуация спокойнее. Чем наблюдалось в прошлом, когда штамм «свиного гриппа» появился, иммунитета у людей не было и грипп косил людей направо и налево. В этом году появилась вакцина», - сообщил в интервью газете «Труд» замдиректора Научно-исследовательского института гриппа РАМН Владимир Зарубаев.

По его словам, грипп А/H1N1 можно отличить от других штаммов гриппа только в лабораторных условиях, поэтому всем заболевшим гриппом необходимо пройти обследование и сдать анализы. «Если человек, заболевший гриппом вовремя не пройдет обследование, то у него есть два варианта: либо болезнь проходит сама, либо ухудшается вплоть до летального исхода», - подчеркнул вирусолог.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 520 человек
Лента новостей
Последние новости