Новости партнеров
Здоровье / Новости

Предупредительная надпись о вреде алкоголя может занять 50% этикетки

27.01.2011 15:44|ПсковКомментариев: 35

Предупредительная надпись о вреде алкоголя на этикетке алкогольной продукции может составить до 50% ее площади. О необходимости увеличения площади этой надписи заявил депутат Госдумы Виктор Звагельский на парламентских слушаниях по поводу внесенного в Госдуму законопроекта о поправках в закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя, пишет «Интерфакс».

По его словам, законопроект предусматривает, что площадь надписи о вреде употребления алкоголя на этикетке должна быть не менее 20%. «Этого недостаточно, площадь надписи о том, что употребление алкоголя вредно, должна быть не менее 30%, а может быть и не менее 50% площади этикетки», - заявил В.Звагельский.

Кроме того, отметил он, эту надпись необходимо перенести с контрэтикетки, где она не очень заметна, на лицевую этикетку.

В то же время председатель правления Союза производителей алкогольной продукции (СПАП) Дмитрий Добров считает это предложение нецелесообразным.

«Нам кажется это чересчур - и увеличение площади предупредительной надписи, и ее перенесение на лицевую этикетку», - заявил он.

Как сообщил на слушаниях председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров, внесенный правительством законопроект, может быть рассмотрен в первом чтении в феврале.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 390 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.