Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Главный педиатр Пскова рассказала об ОРВИ и гриппе : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Четверг, 08 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Фитнес-мифы
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Чем полезен сыр
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Главный педиатр Пскова рассказала об ОРВИ и гриппе

04.02.2011 18:46 ПЛН, Псков

Главный педиатр Пскова Ирина Трусова рассказала о различиях между ОРВИ и гриппом, а также о том, что нужно делать при симптомах этих болезней, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Пскова.

Псков

Ирина Трусова напомнила, что при ОРВИ и гриппе много похожих симптомов. И в том и другом случае повышается температура тела, страдают верхние дыхательные пути. Но есть и различия.

Для ОРВИ характерно постепенное начало с повышением температуры, насморком, кашлем. Грипп обычно начинается внезапно. Резко повышается температура, появляются мышечные и головные боли, слабость. На вторые сутки может быть першение в горле, кашель, заложенность носа.

Повышение температуры тела - это защитная реакция организма на инфекцию. Но лишь немногие могут её переносить, особенно дети и пожилые люди. Поэтому при температуре выше 38 градусов надо принимать жаропонижающие средства по назначению врача.

При появлении признаков болезни необходимо остаться дома и постараться ограничить контакты с другими людьми.

«Если заболел ребенок - не пускайте его в школу или детский сад.  Вызовите врача на дом. Не занимайтесь самолечением, по совету знакомых или телевизионной рекламы. А прием таких средств, как чай с малиной, лимоном, теплое питье, мед, чеснок принесут вам пользу. При кашле, чихании прикрывайте нос и рот одноразовыми носовыми платками, а их чаще меняйте и выбрасывайте в мусор» - рассказала Ирина Трусова.

Также она напомнила, что вирус активен во внешней среде 72 часа. Люди, зараженные гриппом, опасны для окружающих, в течение 7 дней.

«Дома больного по возможности надо изолировать в отдельную комнату. При уходе за больным стоит пользоваться одноразовыми масками, или купленными в аптеке или самодельными. Но маску используют не более 2х часов, затем её надо менять. Маска должна закрывать рот и нос, плотно прилегая к лицу. После контакта с больным надо тщательно вымыть  руки  с мылом. Также чаще нужно проветривать помещение, где находится больной человек» - посоветовала Ирина Трусова.

Грипп опасен не только сам по себе, но и своими осложнениями. Это может быть пневмония, бронхит, поражение сердца и сосудов, обострения хронических болезней.

«Поэтому важно вести здоровый образ жизни, вовремя защитить себя с помощью вакцинации против гриппа, а если заболели - выполнять все назначения врача» - заключила главный педиатр Пскова Ирина Трусова.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100