Здоровье / Новости

В учреждениях уголовно-исполнительной системы Псковской области введены карантинные мероприятия

08.02.2011 14:50|ПсковКомментариев: 7

В учреждениях УФСИН России по Псковской области эпидемии гриппа нет. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Псковской области,  на сегодняшний день в регионе зафиксировано всего десять случаев заболевания ОРВИ среди заключенных под стражу и лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы. При этом наблюдается  тенденция к росту числа заболевших ОРВИ.

В связи с наступлением угрожающего  периода по гриппу и ОРВИ и неблагоприятной эпидобстановкой на территории Псковской области в учреждениях уголовно-исполнительной системы  Псковской области введены карантинные мероприятия, иначе, режим  обсервации. Запрещены кратковременные и длительные свидания родственников с осужденными, массовые мероприятия в масштабах учреждений, организовано проведение комплекса противоэпидемических и лечебно-профилактических мероприятий.

В УФСИН России по Псковской области уверены, что избежать сезонной эпидемии гриппа удалось в связи с проведенным в прошлом году комплексом мер для недопущения сезонной эпидемии гриппа. В колониях и СИЗО региона была проведена вакцинация, в рабочих и жилых помещениях поддерживается необходимый температурный режим.

Тем не менее, медицинские части учреждений подготовлены к массовым поступлениям больных. Создан необходимый запас  медикаментов для лечения больных гриппом и ОРВИ, предусмотрено развертывание дополнительных изоляторов. С медперсоналом, личным составом и спецконтингентом проведена работа  по индивидуальной и коллективной профилактике простудных  заболеваний.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости