Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
В Пскове - дефицит масок и «Арбидола» : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Чем полезен сыр
Диспансеризация за  1 день
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Беспокойство опасно для мужчин
Будь в форме-7

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



В Пскове - дефицит масок и «Арбидола»

08.02.2011 17:02 ПЛН, Псков

Псков

В псковских аптеках наблюдается дефицит масок и «Арбидола». Как сообщает региональный выпуск газеты «Комсомольская правда», самые простые повязки по цене от 3 до 5 руб уже закончились в ряде аптек.

Так, по словам сотрудницы аптеки «Невис» на Советской, покупатели берут маски десятками. В основном, для детей, которые посещают занятия в школах. «Странная ситуация с этими масками, как с лекарствами, вроде по спискам должны быть, но на деле нет. Речь идет о самых простых повязках. А вот с многослойными «намордниками» по двести-четыреста рубликов за штучку – никаких проблем нет. Плати и забирай», - цитирует «КП» слова сотрудницы аптеки «5+» на улице Юбилейной». 

Таким образом, маски в Пскове хоть и не везде, но можно найти. Однако если спрос на них возрастет, то уже в самое ближайшее время псковичи могут ощутить дефицит этого нужного товара, так как на аптечных складах нет достаточных запасов. 

Что касается противовирусных препаратов, то «Арбидол», который рекламируют как панацею от простуд, в псковских аптеках найти сложно. Зато на прилавках аптек стал появляться парацетамол. Препарат был на перерегистрации в самый сезон заболеваний. Сейчас его можно купить в государственных аптеках за 2 рубля 50 копеек. А вот в коммерческих предлагают его аналоги в виде шипучих таблеток за 50-60 рублей. 

По словам сотрудников аптек, пока большого ажиотажа на лекарства нет, хотя противовирусных средств покупают больше, чем месяц назад. А цены на препараты остались примерно на уровне прошлого года. 

Также наличие необходимого количества противовирусных препаратов подтвердили и в Комитете по здравоохранению администрации города Пскова. «На складах муниципальных аптек, №2 и «3 все противовирусные препараты есть, - «Арбидол», «Когацел», «Анаферон», «Виферон», «Оциллококциум», всего более десятка наименований. Защитные маски тоже пока в нужном количестве. Поступление препаратов в наши аптеки контролируем  каждый день. А вот в коммерческих аптеках свои порядки, поэтому о наличии в них необходимых лекарств сказать сложно», - сообщили «КП» в комитете.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100