Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Шоколад полезнее фруктов, считают ученые : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 04 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Фитнес-мифы
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Беспокойство опасно для мужчин
Чем полезен сыр

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Худейте с умом: топ-7 того, что может нанести непоправимый вред организму

Худейте с умом: топ-7 того, что может нанести непоправимый вред организму

Клуб «Супер фитнес» рекомендует не увлекаться опасными диетами в попытках похудеть и обрести стройную фигуру. Топ-7 того, что может нанести непоправимый вред организму: 1. Все так называемые моно-диеты,...1

Шоколад полезнее фруктов, считают ученые

09.02.2011 13:41 ПЛН, Псков

Употребление шоколада приносит организму больше пользы, чем употребление фруктов. Как сообщает «Вести.ру», к такому выводу пришли ученые из исследовательского центра компании Hershey (США).

Псков

По словам исследователей, шоколад содержит большее количество антиокислителей и других важных компонентов, нежели фрукты и фруктовые соки, и с этой точки зрения более полезен. Однако ученые подчеркивают, что речь идет в первую очередь о черном шоколаде, в составе которого содержится до 60 процентов какао-бобов.

Они изучили содержание нескольких веществ-антиоксидантов, препятствующих разрушительным окислительным процессам в клетках организма, в гранатовом соке, соке клюквы, голубики и ягоды южноамериканской пальмы асаи, а также в какао-порошке, полученном из семян дерева какао, и в темном шоколаде, сообщает РИА Новости.

Сопоставление полученных данных показало, что наиболее высокая концентрация антиоксидантов была в какао-порошке. Доза этих веществ в темном шоколаде также оказалась выше, чем в тестируемых фруктовых соках. Однако в горячем шоколаде, при изготовлении которого шоколад проходит процедуру ощелачивания, антиоксидантов оказалось мало.

Прежние исследования свидетельствовали, что употребление умеренных доз темного шоколада - около 6,7 грамма в день - на треть сокращает риск болезней сердца. Однако из-за высокого содержания сахара в шоколадных продуктах, диетологи рекомендуют употреблять его в составе сбалансированной диеты, включающей овощи, нешлифованный рис и фрукты.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100