Новости партнеров
Здоровье / Новости

Псковская область: семья из Невеля поселила в своем шкафу бешеного енота

09.02.2011 16:14|ПсковКомментариев: 34

Случаи бешенства у енотов зарегистрированы в Порховском и Невельском районах Псковской области. Как сообщает официальный сайт управления Роспотребнадзора по Псковской области, первый случай произошел в деревне Подсевы Порховского района.

12 января в деревню забежал енот и подрался с собакой. Владелец животного убил енота палкой. Используя перчатки, мужчина выбросил труп в огород. С собакой контактировала его жена.

Она обратилась за медицинской помощью в поликлинику. Женщине назначили курс антирабических прививок и сделали три инъекции. Позже она прервала курс прививок.

Проведена вакцинация 17 собак, 8 кошек - двухкратно. Привита и покусанная собака. Все животные в деревне Подсевы живы. С жителям деревни проведена разъяснительная работа.

Второй случай произошел в городе Невель. В центр гигиены и эпидемиологии в Невельском  районе обратилась гражданка К. 1957 года рождения и сообщила, что 18 января 3 собаки окружили енота и лаяли на него, енот огрызался в ответ.

Женщина вместе с сыном отогнали собак. Мальчик завернул енота в куртку и вместе с мамой принес его домой. Енота посадили в шкаф и кормили. Специалисты изъяли животное и доставили в вирусологическую лабораторию для исследования.

2 февраля поступили результаты экспертизы об обнаружении вируса бешенства у енота. Приютившие бешеного енота категорически отказались от антирабических прививок себе и животным. Возможное ослюнение они отрицают.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 560 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.