Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Главный врач-инфекционист Псковской области: Еда для клещей - это вы : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Суббота, 10 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Чем полезен сыр
Диспансеризация за  1 день
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Беспокойство опасно для мужчин
 Здоровье и красота - в подарок

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Главный врач-инфекционист Псковской области: Еда для клещей - это вы

11.02.2011 14:00 ПЛН, Псков
Псков

«Еда для клещей - это вы», - заявила главный врач-инфекционист Псковской  области Ираида Сивачева 11 февраля на пресс-конференции в Общественном пресс-центре.

Жителей Псковской области призывают прививаться против клещевого энцефалита сейчас, до начала сезона. «Возможность есть сейчас, и будет до апреля», - сообщила Ираида Сивачева.

«Сейчас лечебные учреждения заказывают вакцину уже на 6000 человек. Есть возможность привиться», - пояснила И. Сивачева. За прививкой можно обращаться в поликлинику по месту жительства. По словам главного врача-инфекциониста области, население должно само обеспокоиться своим здоровьем. «Это не грипп, это еще страшнее», - отметила она.

«Нам бы хотелось решить проблему с клещевым энцефалитом. Это очень амбициозное желание, но оно должно быть», - сказала Ираида Сивачева. В качестве примера она привела Австрию, где население привито на 85%, и нет клещевого энцефалита, случаи заболевания энцефалитом не регистрируются 8 лет. «По их пятам идут шведы и все другие страны Евросоюза», - добавила И. Сивачева.

«Мы с вами живем в зоне южной тайги. Клещи были, есть и будут. Никуда они из этой климатической зоны не денутся. Единственная защита вас и ваших детей - это иммунизация», - подчеркнула главный врач-инфекционист области.

Главный врач Центра гигиены и эпидемиологии Псковской области Сергей Никифоров рассказал, что в 2010 году 2358 человек с укусами клещей сдали анализ. В 3,5 % был выявлен вирус клещевого энцефалита. По словам С. Никифорова, впервые за 30 лет его работы в санэпидемслужбе были выделены деньги на бесплатное исследование населения благодаря губернатору Андрею Турчаку. «У 89 человек выявили вирус энцефалита и их спасли фактически. Это 89 спасенных жизней. Надеюсь, что и в будущем году деньги будут выделять», - сказал С. Никифоров.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100