Новости партнеров
Здоровье / Новости

Синегнойная палочка любит кулеры – Сергей Никифоров

11.02.2011 17:53|ПсковКомментариев: 11

Вода в кулерах не всегда соответствует санитарным нормам. Об этом сообщил главный врач Центра гигиены и эпидемиологии по Псковской области Сергей Никифоров в ходе пресс-конференции в общественном пресс-центре Псковской области 11 февраля.

По его словам, в бутилированной воде находили даже синегнойную палочку, которая может вызвать гнойный процесс во всех системах организма. «К сожалению, кулеры не чистятся. А синегнойная палочка любит такие места. Поэтому в случае необходимости Центр гигиены и эпидемиологии готов продезинфицировать кулеры», - сказал он.

Сергей Никифоров отметил, что каждую партию бутилированной воды надо проверять на соответствие санитарным нормам. «У нас есть договоры с некоторыми компаниями о проверке их продукции. К сожалению, подавляющее большинство этого не делают», - сказал он, добавив, что «в конечном итоге это тоже артезианская вода, которая в какой-то момент тоже может быть загрязненной». В то же время по его словам, компании, торгующие бутилированной водой, проверяют раз в три года.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 488 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.