Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Синегнойная палочка любит кулеры – Сергей Никифоров : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 26 Июня    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Советы по ЗОЖ
Конкурс на звание лучшей
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Диспансеризация за  1 день
Диспансеризация-2016
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



«С-Фитнес» объявляет набор на курсы подготовки фитнес-инструкторов

«С-Фитнес» объявляет набор на курсы подготовки фитнес-инструкторов

Клуб «С-Фитнес» проводит набор на курсы подготовки фитнес-инструкторов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в фитнес-центре, на обучение принимаются как опытные спортсмены, так и начинающие любители фитнеса......52

Синегнойная палочка любит кулеры – Сергей Никифоров

11.02.2011 17:53 ПЛН, Псков

Вода в кулерах не всегда соответствует санитарным нормам. Об этом сообщил главный врач Центра гигиены и эпидемиологии по Псковской области Сергей Никифоров в ходе пресс-конференции в общественном пресс-центре Псковской области 11 февраля.

По его словам, в бутилированной воде находили даже синегнойную палочку, которая может вызвать гнойный процесс во всех системах организма. «К сожалению, кулеры не чистятся. А синегнойная палочка любит такие места. Поэтому в случае необходимости Центр гигиены и эпидемиологии готов продезинфицировать кулеры», - сказал он.

Сергей Никифоров отметил, что каждую партию бутилированной воды надо проверять на соответствие санитарным нормам. «У нас есть договоры с некоторыми компаниями о проверке их продукции. К сожалению, подавляющее большинство этого не делают», - сказал он, добавив, что «в конечном итоге это тоже артезианская вода, которая в какой-то момент тоже может быть загрязненной». В то же время по его словам, компании, торгующие бутилированной водой, проверяют раз в три года.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100