Здоровье / Новости

Большую роль в предупреждении распространения эпидемии гриппа сыграл карантин

14.02.2011 13:55|ПсковКомментариев: 0

Большую роль в прерывании подъема распространения эпидемии гриппа сыграл карантин. Такое мнение высказала в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей главный инфекционист Пскова Наталья Мартынова.

По ее словам, помимо специфической профилактики, укрепления здоровья, в предупреждении распространения эпидемии главное - разобщение. «Карантин, действительно, сыграл большую роль (и всегда играет такую роль) в прерывании подъема распространения заболеваемости», - сказала главный инфекционист Пскова.

Наталья Мартынова отметила, что каждый заболевший человек заражает десятки других. «Большой город ОРВИ захватывает за три-черыре недели. Мы не такой большой город, н, тем не менее, скученность населения большая. И если бы каждый заболевший оставался дома и не заражал других, эпидемии бы не было. Но к этому не готовы ни работодатели, ни работники», - отметила Наталья Мартынова.

Главный инфекционист подчеркнула, что при признаках гриппа и ОРВИ «нужно оставаться дома и вызывать врача, а не заниматься самолечением до того момента, когда совсем станет плохо».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости