Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Бизнес ведет себя мерзко, обогащаясь на эпидемии гриппа - эксперт : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Чем полезен сыр
Диспансеризация за  1 день
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Беспокойство опасно для мужчин
Будь в форме-7

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Бизнес ведет себя мерзко, обогащаясь на эпидемии гриппа - эксперт

15.02.2011 14:07 ПЛН, Псков

Производители лекарственных препаратов против гриппа используют массовую озабоченность населения в связи с эпидемией для своей выгоды, считает директор НИИ гриппа РАМН Олег Киселев, пишет «Интерфакс».

«Надо понимать, что бизнес использует такие вещи», - сказал О.Киселев.

По его словам, в западных странах за недобросовестное продвижение лекарств крупные корпорации рискуют быть оштрафованными на серьезные денежные суммы.

«У нас же мы измучили население рекламой и не проводим грамотной санитарной пропаганды», - посетовал эксперт, подчеркнув, что «бизнес себя ведет мерзко».

О.Киселев сообщил, что в России на прошлой неделе было зарегистрировано 16 тыс. новых больных гриппом. «Такого уровня заболеваемости еще 3-5 лет назад мы не имели», - отметил он.

Он охарактеризовал ситуацию с распространением гриппа как «вторую волну пандемии». «Сейчас мы находимся на пике эпидемии», - сказал он.

В Псковской области заболеваемость гриппом и ОРВИ пошла на спад. За неделю с 7 января по 13 февраля в регионе зафиксировали 8 тыс. 208 случаев гриппа и ОРВИ, что на 79% превышает недельный эпидемический порог. «По сравнению с прошлой неделей темп прироста заболеваемости нулевой», - сообщил Псковской Ленте Новостей главный государственный санитарный врач региона Александр Нестерук.

В Пскове на прошлой неделе в медучреждения обратились 2520 человек, эпидемический порог в городе превышен на 18,2%. «К уровню прошлой недели заболеваемость гриппом и ОРВИ в областном центре уменьшилась на 16,3%», - сказал главный санитарный врач.

По состоянию на 14 февраля, в Псковской области на карантин закрыто 17 средних общеобразовательных школ и 7 детских садов.

Также на карантине находятся 3 специальные коррекционные школы и 1 школа-интернат. Кроме того, не учатся 450 отдельных классов, закрыты 26 групп в детсадах.

«Особенность Псковской области по сравнению с другими регионами в том, что у нас преобладает грипп В, а не А/H1N1», - подчеркнул А. Нестерук. Так, из числа обследованных на прошлой неделе у 31% заболевших выявлен грипп, в том числе 24% - грипп В, 7% - грипп А/H1N1.

С 31 января в регионе введен карантин в учреждениях здравоохранения, образования и социальных учреждениях.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100