Здоровье / Новости

30% больных раком детей в России не попадают в официальную статистику

16.02.2011 12:43|ПсковКомментариев: 0

Российская статистика занижает число детей с онкологическими заболеваниями на 30 процентов. Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на директора строящегося в Москве Федерального Центра Детской Гематологии, Онкологии и Иммунологии профессора Николая Румянцева, государственная статистика, которая ведет учет всех пациентов не адекватна с точки зрения количества пациентов. «Недовклад в государственный регистр у детей составляет порядка тридцати процентов», - сообщил Н. Румянцев.  

Чаще всего в данные статистики не попадают дети с онкологическими заболеваниями, которые не дожили до одного года. После смерти малышей в документах, как правило, записывается непосредственная причина смерти, а онкология вписывается в строку «сопутствующих» заболеваний.  

По словам Н. Румянцева, ежегодно в России от онкологических заболеваний умирают более 3,5 тысяч детей в возрасте до 18 лет.  

Федеральный Центр Детской Гематологии, Онкологии и Иммунологии примет первых пациентов уже в сентябре этого года и будет проводить, как ожидается, до 300 трансплантаций костного мозга в года. Тогда как на данный момент в нашей стране таких операций в год проводится не более 150. Клеточные технологии, в частности трансплантация костного мозга, и лучевая диагностика и лучевая терапия станут основными направлениями деятельности этого центра.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 739 человек
Лента новостей
Последние новости