Новости партнеров
Здоровье / Новости

Необходимость модернизации здравоохранения назрела – депутат Виктор Антонов

18.02.2011 10:35|ПсковКомментариев: 27

Псков

«Необходимость модернизации здравоохранения назрела», - заявил депутат Государственной Думы РФ Виктор Антонов 17 февраля на заседании президиума псковского регионального политсовета, в ходе которого единороссы защищали концепции партийных проектов. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

Защищая концепцию проекта «Качество жизни (Здоровье)», депутат подчеркнул, что необходимость модернизации здравоохранения назрела со всех сторон: качеством медицинских услуг недовольно население, условиями работы — врачи.  Участвуя в проекте Псковская область, по словам Виктора Антонова с учётом софинансирования из регионального бюджета получит 3 млрд. 400 млн. рублей.

«Это солидная прибавка. Это столько, сколько область тратит на все учреждения здравоохранения в год», - отметил координатор проекта. Он подчеркнул, что работа предстоит большая, поскольку нужно будет не только контролировать расходование средств, но и проводить работу с медицинским персоналом, руководством некоторых районов по разъяснению того, что стоит за словом «модернизация».

В качестве основных направлений работы координатором планируются встречи с медицинским персоналом, ведение  разъяснительной работы по новой системе оплаты труда бюджетников, привлечение в регион новых кадров, для которых, в том числе, в рамках регионального бюджета запланировано приобретение квартир на сумму в 170 млн. рублей.

Виктор Антонов заметил, что с 1990 года в Псковской области ни один врач не получил жильё и данная мера есть огромный шаг вперед по нормализации ситуации в сфере здравоохраниения области.

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 10 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.