Здоровье / Новости

Решить проблему с очередями в поликлиниках Пскова можно тремя способами - Николай Соболь

15.03.2011 16:29|ПсковКомментариев: 31

Решить проблему с очередями в учреждениях здравоохранения Пскова можно тремя способами, считает депутат Псковской городской Думы Николай Соболь. Для этого необходимо увеличить заработную плату врачам до уровня мировых судей, построить в Пскове еще одну  поликлинику для взрослых и разграничить медицинские учреждения, оказывающие бесплатные и платные услуги.

Так, постоянные длинные очереди в учреждениях здравоохранения Николай Соболь связывает с отсутствием достаточного количества медсестер и врачей. «Из-за низких зарплат скоро в наших больницах и поликлиниках будет вообще некому работать. Зарплаты врачей необходимо повысить до уровня мировых судей», - сказал Николай Соболь.

Также, по его мнению, проблемы с очередями возникают и из-за отсутствия четкого разграничения между учреждениями, оказывающими платные и бесплатные услуги. «Это неправильно, что в одной поликлинике оказываются и платные, и бесплатные услуги. Должно быть разделение, чтобы населению было удобнее. Я уже не говорю, что необходим и четкий контроль за их расценками», - добавил депутат.

Еще один выход из проблемы с очередями Николай Соболь видит в строительстве дополнительной поликлиники для взрослых. «Городская поликлиника №2 перегружена в четыре раза. Объем работы нужно распределить, так как в эту поликлинику всегда был большой поток населения», - сказал Николай Соболь.

«Все это можно решить только комплексно на федеральном и региональном уровне», - заключил депутат.

Напомним, 11 марта  премьер-министр Владимир Путин в ходе видеоконференции в Рязани заявил, что отчеты чиновников расходятся с реальной ситуацией в сфере медицинского обслуживания в регионах. Он напомнил, что в прошлом году давал поручение разрешить проблему очередей в поликлиниках. Но проверка установила, что  в поликлинике №2 Пскова в очереди стояло 86 человек.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 420 человек
Лента новостей
Последние новости