Здоровье / Новости

После выступления Путина псковские власти озаботились вопросом расширения площадей псковской поликлиники №2

15.03.2011 18:11|ПсковКомментариев: 33

Очереди в поликлинике №2 города Пскова, о которых 11 марта на всю страну рассказал премьер-министр Владимир Путин, возникают по причине большого потока пациентов, проживающих на Завеличье. Администрацией Пскова будет решаться вопрос о расширении площадей поликлиники за счет открытия других филиалов во вновь возводимых объектах жилого сектора. Об этом сообщила Псковской Ленте Новостей главный врач поликлиники Наталья Иванова.

«Завеличье - самый густонаселенный микрорайон города, в котором проживает около 80 тыс. псковичей. Между тем, расчетная мощность второй поликлиники составляет 20 тыс. человек», - сказала Наталья Иванова.

«Поликлиника №2 работает в две смены, в каждую по норме мы должны принимать 250 пациентов, а принимаем по 500. И это не считая тех, кто приходит на диагностику. Некоторые отделения у нас работают в три смены», - отметила главный врач учреждения.

По её словам, наибольший приток посетителей в поликлинике традиционно наблюдается в период всплеска простудных заболеваний.

К тому же, чтобы снизить напряженность в поликлинике, в Пскове открыты два кабинета врача общей практики - филиалы поликлиники, расположенные по ул. Красноармейской, 26, и ул. Коммунальной, 81.

«Оба кабинета врача общей практики доукомплектованы кадрами - терапевтами, пульмонологом, гастроэнтерологом, благодаря чему уже сейчас удается разгрузить поток пациентов в поликлинику», - сказала Наталья Иванова.

В перспективе в поликлинике появится электронная очередь, что позволит упорядочить систему записи пациентов на прием к врачу. «Таким образом,в простаивании в регистратуре у псковичей не будет нужды», - предположила  главный врач поликлиники.

«Но очереди в поликлиниках - проблема, характерная для всех российских городов. Недаром на нее особо указал на совещании с руководителями российских субъектов премьер Владимир Путин», - заключила Наталья Иванова.

Напомним, 11 марта  премьер-министр Владимир Путин в ходе видеоконференции в Рязани заявил, что отчеты чиновников расходятся с реальной ситуацией в сфере медицинского обслуживания в регионах. Он напомнил, что в прошлом году давал поручение разрешить проблему очередей в поликлиниках. Но проверка установила, что  в поликлинике №2 Пскова в очереди стояло 86 человек.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 420 человек
Лента новостей
Последние новости