Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Председателю госкомитета по здравоохранению Псковской области грозит штраф до 50 тыс. рублей за аукцион по лекарствам : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Суббота, 10 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
 Здоровье и красота - в подарок
Простуда добралась до псковичей
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Председателю госкомитета по здравоохранению Псковской области грозит штраф до 50 тыс. рублей за аукцион по лекарствам

16.03.2011 18:54 ПЛН, Псков

Псков

Председателю госкомитета по здравоохранению Псковской области грозит штраф до 50 тыс. рублей за аукцион по лекарствам. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении Федеральной антимонопольной службы России по Псковской области, на протяжении января - февраля 2011 года граждане, имеющие право на социальную поддержку в лекарственном обеспечении, по вине государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации очутились «на грани жизни и смерти».

По сведениям прокуратуры на 28.02.2011 года около 900 рецептов находилось в стадии отложения. То есть, препараты отсутствовали. «Для кого-то это просто факт, а для больных сахарным диабетом, онкологическими заболеваниями – зачастую смертельный исход. На сегодняшний день лекарства появились, что будет завтра, вопрос?», - отметили в псковском УФАС.

28 декабря 2010 года на сайте gz.pskov.ru Государственный комитет Псковской области по организации государственных закупок опубликовал 2 извещения о проведении двух аукционов №№ 268,269, предмет которых «Услуга по отпуску лекарственных препаратов» на сумму 84 млн. рублей (269 аукцион) и на 76, 5 млн.рублей (268 аукцион).

Сроки оказания услуг - 2011 год. Дата аукциона 7 февраля 2011 года. Еще 10 необходимо дней на заключение контракта. «При условии, что нарушений при проведении аукционов не будет, контракты, в лучшем случае, были бы подписаны 18 февраля 2011 года, ну а следом - поставка. Однако, обратите внимание, предметом контрактов является не закупка лекарственных препаратов, а услуга по отпуску. А лекарственные препараты, в этих аукционах закупались попутно, скромненьким приложением», - отметили в псковском УФАС.

«Очевидно, что решение о проведении аукционов было принято изначально с опозданием, и опасность отсутствия лекарственных средств была неизбежна. Но это вопрос не антимонопольного ведомства, на это есть правоохранительные органы и органы прокуратуры», - подчеркнули в псковском УФАС.

Однако, в январе в Псковское УФАС России на вышеуказанные аукционы поступило 3 жалобы от потенциальных участников (поставщиков).

7 февраля 2011 года Псковское УФАС России установило, что при составлении документации заказчиком – Государственным Комитетом Псковской области по здравоохранению и фармации были допущены грубейшие нарушения закона.

Включив в состав одного лота услуги по хранению, доставке до аптечных учреждений лекарственных средств и саму закупку лекарственных средств, заказчик допустил нарушения  ч.3.1 ст.34 Закона о размещении заказов, ст. 17 ФЗ «О защите конкуренции». Нарушение выразилось во включении требований к услуге, ограничивающих количество участников размещения заказа. Комитету было выдано 2 предписания о внесении изменений в документацию, а именно разделение услуги по отпуску и поставке лекарственных средств.

Одно предписание комитет исполнил, а второе (269 аукцион) - нет, сообщив антимонопольному органу, что, в связи с социальной напряженностью, аукцион проведен без внесения изменений.

За неисполнение предписания возбуждено административное производство в отношении председателя государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации, штраф предусмотрен в размере 50 тысяч рублей.

Администрация Псковской области в феврале 2011 года внесла изменения в  постановление Администрации области от 29.11.2010 года № 465 «О порядке предоставления мер социальной поддержки в лекарственном обеспечении отдельных категорий граждан, проживающих на территории Псковской области». По мнению Псковского УФАС России, в нем содержатся нарушения Федерального закона №135. Возбуждено дело.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100