Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
В Псковской области зафиксировано 4 случая бешенства у енотов : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Чем полезен сыр
Диспансеризация за  1 день
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Беспокойство опасно для мужчин
Диспансеризация-2016

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



«Супер фитнес» предлагает скорую помощь жертвам «All inclusive»

«Супер фитнес» предлагает скорую помощь жертвам «All inclusive»

Клуб «Супер фитнес» предлагает скорую помощь жертвам «All inclusive». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в фитнес-центре, сбросить лишние килограммы поможет фитнес-программа «21». «Время отпусков подходит к концу,...1

В Псковской области зафиксировано 4 случая бешенства у енотов

23.03.2011 14:57 ПЛН, Псков

За три месяца в Псковской области зарегистрировано 5 случаев бешенства среди животных, сообщил Псковской Ленте Новостей главный врач Центра гигиены и эпидемиологии по Псковской области Сергей Никифоров.

Обнаружено 4 случая бешенства среди енотов в Невеле на улице Нахимовской, в Невельском  районе в деревнях Шеляково и  Барканы,  а также  в  Порховском районе в  деревне Подсевы. Также зарегистрирована 1 собака в Невельском районе в деревне Чернецово.

Псков

Всего с больными животными контактировали 6 человек. Из них 5 человек получают антирабические прививки и 1 человек отказался от прививок.

1 марта на молочно-товарные ферму в деревне Барканы Плисской волости пришёл енот. Хозяин фермы забил его вилами и в перчатках поместил в мешок, соблюдая меры предосторожности.

Хозяин фермы сообщил о произошедшем в ветеринарную службу, специалисты которой направили енота на ветеринарно-санитарную экспертизу.

Результат экспертизы №14 от 11 марта подтвердил бешенство. 

Специалисты ветеринарной службы  привили против бешенства  на ферме 34 коровы и собаку, в деревнях Попадьено, Барканы, Перебоево, Коськово Плисской волости  40 кошек и 40 собак. 

В  Усть-Долысской волости в деревне Чернецово хозяева заметили необычное поведение собаки, которая отказывалась от воды, пряталась и проявляла агрессивность.

25 февраля хозяева сообщили в ветеринарную службу о поведении собаки. 26 февраля собака пала. Результат экспертизы  № 16 от 11 марта подтвердил бешенство.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100