Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
В Псковской области зафиксировано 4 случая бешенства у енотов : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Суббота, 03 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Фитнес-мифы
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Беспокойство опасно для мужчин
Чем полезен сыр

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



В Псковской области зафиксировано 4 случая бешенства у енотов

23.03.2011 14:57 ПЛН, Псков

За три месяца в Псковской области зарегистрировано 5 случаев бешенства среди животных, сообщил Псковской Ленте Новостей главный врач Центра гигиены и эпидемиологии по Псковской области Сергей Никифоров.

Обнаружено 4 случая бешенства среди енотов в Невеле на улице Нахимовской, в Невельском  районе в деревнях Шеляково и  Барканы,  а также  в  Порховском районе в  деревне Подсевы. Также зарегистрирована 1 собака в Невельском районе в деревне Чернецово.

Псков

Всего с больными животными контактировали 6 человек. Из них 5 человек получают антирабические прививки и 1 человек отказался от прививок.

1 марта на молочно-товарные ферму в деревне Барканы Плисской волости пришёл енот. Хозяин фермы забил его вилами и в перчатках поместил в мешок, соблюдая меры предосторожности.

Хозяин фермы сообщил о произошедшем в ветеринарную службу, специалисты которой направили енота на ветеринарно-санитарную экспертизу.

Результат экспертизы №14 от 11 марта подтвердил бешенство. 

Специалисты ветеринарной службы  привили против бешенства  на ферме 34 коровы и собаку, в деревнях Попадьено, Барканы, Перебоево, Коськово Плисской волости  40 кошек и 40 собак. 

В  Усть-Долысской волости в деревне Чернецово хозяева заметили необычное поведение собаки, которая отказывалась от воды, пряталась и проявляла агрессивность.

25 февраля хозяева сообщили в ветеринарную службу о поведении собаки. 26 февраля собака пала. Результат экспертизы  № 16 от 11 марта подтвердил бешенство.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100