Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Андрей Турчак признал позором ситуацию с обеспечением льготников лекарствами в Псковской области : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 04 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Фитнес-мифы
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Беспокойство опасно для мужчин
Чем полезен сыр

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Худейте с умом: топ-7 того, что может нанести непоправимый вред организму

Худейте с умом: топ-7 того, что может нанести непоправимый вред организму

Клуб «Супер фитнес» рекомендует не увлекаться опасными диетами в попытках похудеть и обрести стройную фигуру. Топ-7 того, что может нанести непоправимый вред организму: 1. Все так называемые моно-диеты,...1

Андрей Турчак признал позором ситуацию с обеспечением льготников лекарствами в Псковской области

24.03.2011 23:58 ПЛН, Псков

«Я уверен, что подобная ситуация больше не повторится. Это позор для нас всех, для администрации Псковской области и для меня лично», - заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак 24 марта в ходе встречи с журналистами «без галстуков», отвечая на вопрос о ситуации с задержкой лекарств льготникам. Об этом сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Ситуация доведена до критической», - признал Андрей Турчак. Ответственные за обеспечение лекарствами лица - это руководство областного госкомитета по здравоохранению и фармации. По словам губернатора, вина конкретных лиц пока не установлена. Соответствующую проверку проводит прокуратура совместно с контрольным управлением администрации.

Губернатор рассказал о «природе возникновения ситуации». При этом он не стал разглашать отдельные детали, пояснив, что проверка еще не закончилась.

«На протяжении нескольких последних лет поставщиком лекарственных препаратов и по федеральной льготе и по региональной льготе была фирма «X». Всех все устраивало. После появляется фирма «Y», которая предлагает условия поставки лучше и дешевле, чем фирма «Х» и выигрывает конкурс по региональной льготе. Естественно, фирму «Х» это не устраивает. Начинается борьба двух компаний, опротестовывается результат декабрьского конкурса», - пояснил Андрей Турчак.

«Ситуация могла быть еще хуже. Если бы мы не приняли решение компенсировать часть недостающих лекарственных препаратов по федеральной льготе лекарств за счет региональной льготы», - сказал он. «Мы искусственно осознанно шли на это. Вы знаете позицию антимонопольщиков», - продолжил Андрей Турчак. Он обратил внимание, что все комментарии от имени Псковского УФАС озвучивает не руководитель а его заместитель: «ни одного комментария руководитель не дал. Все комментарии от его заместителя. Обратите внимание на эту тенденцию. Наталкивает на определенные мысли».

На сегодняшний день фирма «Х» занимается поставкой лекарств по федеральным льготникам, фирма «Y» - по региональной льготе. Помимо них, победителем по некоторым лотам стали еще несколько компаний. «Х» и «Y» - петербургские компании. Собственник тоже известен, «люди непростые и в «Y»  и в «Х». «Некоторых из них можно причислить к категории авторитетных предпринимателей, поэтому прокуратура разберется, кто прав, а кто виноват», - заметил губернатор.

«По поводу виновных и ответственных, здесь, как и в случае с лесным аукционом две составляющих. Первая и для меня в этой ситуации наиболее важная - это организационные ошибки и просчеты, вторая – коррупционная. Я имею в виду именно с лекарствами. По проверке по лесным аукционам обратная ситуация. На первом месте для меня важно изучение коррупционной составляющей, а на втором – организационные, административные и прочие. Думаю, выводы не заставят себя долго ждать и соответствующее решение будет принято» - сообщил глава региона.

По его словам, объяснить на личном приеме человеку, почему нет лекарств, очень тяжело. «Нет оправданий тому, что руководители комитета в этот период декабря, января, февраля были очень сильно заняты согласованием региональной программы модернизации здравоохранения в Москве. Можно конечно и на это сослаться, но это не так, на самом деле. «Фарм»-вопросами занимаются отдельные замы, которые никакого отношения к программе модернизации не имеют», - добавил Андрей Турчак.  

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100