Здоровье / Новости

Депутаты внесли изменения в закон о бюджете областного фонда обязательного медицинского страхования на 2011 год

31.03.2011 11:58|ПсковКомментариев: 2

Депутаты Псковского областного Собрания утвердили во втором чтении изменения в закон Псковской области «О бюджете областного фонда обязательного медицинского страхования на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, с докладом по данному вопросу выступила заместитель губернатора Вера Емельянова.

По ее словам, предложенные администрацией изменения устанавливают норматив расходов на ведение дела по обязательному медицинскому страхованию страховой медицинской организации на 2011 год в размере 2% от суммы средств, поступивших из фонда в страховую медицинскую организацию по дифференцированным подушевым нормативам.

Как отметила Вера Емельянова, это позволит решить комплекс задач, связанный с повышением качества и доступности медицинской помощи.

Заместитель губернатора подчеркнула, что указанный норматив устанавливается законом о бюджете территориального фонда согласно федерального законодательства о медицинском страховании. Федеральный закон позволяет региональным законодателям устанавливать норматив в размере не менее 1% и не более 2% от суммы средств, поступивших в страховую медицинскую организацию. «Мы предлагаем установить его в размере 2%. Так как в 2011 году здравоохранение переходит на работу по новым стандартам, и это потребует дополнительных расходов. Поэтому мы просим внести поправки и утвердить их», - сообщила Вера Емельянова

Данный вопрос обсуждался на заседаниях комитета областного Собрания по труду и социальной политике и комитета по бюджету и налоговой политике. По словам председателя комитета областного Собрания по труду и социальной политике Дмитрия Хритоненкова, предложенный законопроектом норматив 2% был рассмотрен, но была внесена поправка снизить его до 1,5%. Комитетом было рекомендовано внести законопроект на сессию с учетом поправки. Аналогичные изменения предложил и комитет по бюджету и финансовой политике.

В ходе голосования депутаты отклонили поправки комитета, а затем проголосовали за принятие во втором чтении внесения изменений в закон Псковской области «О бюджете областного фонда обязательного медицинского страхования на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов».

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 780 человек
Лента новостей
Последние новости