Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Прививка от клещевого энцефалита оказалась опасной для детского здоровья : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Советы по ЗОЖ
Будь в форме-7
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Диспансеризация за  1 день
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Прививка от клещевого энцефалита оказалась опасной для детского здоровья

21.04.2011 08:41 ПЛН, Псков

В Вологде более 300 школьников заболели после прививки от клещевого энцефалита. Прокурорская проверка установила: в учебные заведения завезли препарат, который официально запрещен для прививок детям. Почему об этом не предупредили родителей и кто виноват в случившемся - в данный момент выясняется, сообщают «Вести».

Высокая температура и продолжительная головная боль были отмечены более чем у 300 детей. Часть из них с больничного до сих пор не вернулась.

Не исключено, что число пострадавших может в ближайшие дни увеличиться. Опасный препарат поступил также во все районы области. Вакцину успели изъять, но не везде.

По данному факту прокуратура сразу начала расследование. Параллельную проверку проводит и следственный комитет Вологодской области. Выяснилось, что вакцина серии «Энцевир» официально запрещена для прививок детям.

«В 2011 году также Роспотребнадзором по результатам анализа, результатом вакцинации детей 2010 года было принято решение о запрете использования данной вакцины для иммунизации детского населения», - отметила помощник прокурора Вологодской области по надзору за исполнением закона о несовершеннолетних и молодежи Людмила Плотникова.

Специалисты Роспотребнадзора, а вместе с ними и Департамент здравоохранения комментировать ситуацию отказываются. В городской администрации продолжают утверждать, что вакцина не опасна.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100