Новости партнеров
Здоровье / Новости

Прививка от клещевого энцефалита оказалась опасной для детского здоровья

21.04.2011 08:41|ПсковКомментариев: 16

В Вологде более 300 школьников заболели после прививки от клещевого энцефалита. Прокурорская проверка установила: в учебные заведения завезли препарат, который официально запрещен для прививок детям. Почему об этом не предупредили родителей и кто виноват в случившемся - в данный момент выясняется, сообщают «Вести».

Высокая температура и продолжительная головная боль были отмечены более чем у 300 детей. Часть из них с больничного до сих пор не вернулась.

Не исключено, что число пострадавших может в ближайшие дни увеличиться. Опасный препарат поступил также во все районы области. Вакцину успели изъять, но не везде.

По данному факту прокуратура сразу начала расследование. Параллельную проверку проводит и следственный комитет Вологодской области. Выяснилось, что вакцина серии «Энцевир» официально запрещена для прививок детям.

«В 2011 году также Роспотребнадзором по результатам анализа, результатом вакцинации детей 2010 года было принято решение о запрете использования данной вакцины для иммунизации детского населения», - отметила помощник прокурора Вологодской области по надзору за исполнением закона о несовершеннолетних и молодежи Людмила Плотникова.

Специалисты Роспотребнадзора, а вместе с ними и Департамент здравоохранения комментировать ситуацию отказываются. В городской администрации продолжают утверждать, что вакцина не опасна.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 338 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.