Новости партнеров
Здоровье / Новости

Детский омбудсмен инициирует проект, позволяющий тратить маткапитал на лечение матерей

21.04.2011 10:54|ПсковКомментариев: 9

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов намерен инициировать проект, который позволит использовать семейный (материнский) капитал на лечение матерей и их детей, об этом он сообщил в среду в ходе рабочего визита в Великий Новгород.

Маткапитал с 2007 года выдается семьям, в которых появился второй и последующие дети. Семьям предоставлено право использовать средства по трем основным направлениям - улучшение жилищных условий, образование детей и формирование накопительной части пенсии матери. Размер маткапитала в 2011 году составляет 365 тысяч 698 рублей 40 копеек, пишет РИА «Новости».

«Наверное, это можно, надо вносить изменения в закон. Если вы хотите, чтобы мы инициировали эти изменения, я обещаю, что этим займусь», - сказал Астахов.

По мнению уполномоченного, «(эти) деньги желательно тратить на общечеловеческие нужны, не только на улучшение жилищных условий, на образование и будущие пенсии, но и, конечно, на поддержание здоровья».

Как считает Астахов, «колоссальных проблем с этим нет».

Вместе с тем уполномоченный отметил, что семейный капитал сам по себе не способен решить проблему здорового материнства и детства.

«Надо говорить не о том, как потратить (семейный капитал), а как не допускать ухудшения здоровья, как помогать тем, кто нуждается в лечении, лечить правильно и вовремя», - добавил он.

На прошлой неделе комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовал правительству РФ внести поправки в действующий федеральный закон о поддержке семей с детьми - в частности, предусмотреть возможность использования средств маткапитала на лечение детей до трех лет в случае экстренной необходимости при наличии угрозы жизни ребенка.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.