Здоровье / Новости

Астахов утверждает, что не обсуждал с Онищенко введение принудительной вакцинации для детей

22.04.2011 16:08|ПсковКомментариев: 6

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов утверждает, что не обсуждал с главным государственным санитарным врачом Геннадием Онищенко введение принудительной вакцинации для детей.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, детский омбудсмен заявил, что «разговора об  обязательной принудительной вакцинации с Онищенко не было, несмотря на подобные заявления в СМИ».

«И такого разговора не будет, пока мы не будем уверены в качестве вакцинации, что она не просроченная, к примеру.  Я Онищенко во многих вещах поддерживаю, но такого разговора у нас с ним не было», - подчеркнул П.Астахов.

Ранее главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко заявлял, что считает действия матерей, выступающих против прививок, «преступными».

По его словам, вместе с детским уполномоченным Павлом Астаховым он «сейчас обсуждает возможность выступить с соответствующей законодательной инициативой, которая сделала бы прививки детей обязательными вне зависимости от желания родителей».

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 276 человек
Лента новостей
Последние новости