Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Некоторые злокачественные опухоли теперь можно излечить за несколько сеансов : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Чем полезен сыр
Диспансеризация за  1 день
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Беспокойство опасно для мужчин
Будь в форме-7

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Некоторые злокачественные опухоли теперь можно излечить за несколько сеансов

03.05.2011 09:48 ПЛН, Псков

Полностью вылечить первичные стадии онкологической болезни - теперь это возможно благодаря новому оборудованию в центре ядерной медицины. Современнейшие аппараты лучевой терапии появились в медицинском ядерном центре в Казани благодаря нацпроекту «Здоровье». Теперь некоторые злокачественные опухоли можно излечить всего за несколько сеансов, сообщают «Вести».

Лучевая терапия для пациентов - настоящий луч надежды. Чтобы вылечить онкологическое заболевание теперь вовсе не обязательно ложится под нож. Например, 36 сеансов помогут вылечить опухоль ротоглотки.

От врачей лазер требует ювелирного навыка. Под лучи пациента нужно положить так, чтобы они точно попадали в определённые точки на теле. Так, излучение направляется в поражённый очаг, не задевая при этом здоровые клетки.

«Если будет ошибка, система выдаст погрешность, покажет насколько нужно стол подвинуть», - объясняет заведующая радиологическим отделением РКОД МЗ РТ Мария Аглуллина.

Путь пациента к здоровой жизни начинается с процедурной, на которой делают томографию. Причём, могут попросить надеть маску фиксатор. Это нужно для того, чтобы позже, на облучении, поза человека была точно такой же, как и на снимке. Данные обрабатывают в центре планирования. Снимок злокачественной опухоли переводят в 3D-формат.

Линейный ускоритель помогает ускорить выздоровление. Теперь на ранних стадиях онкологическую болезнь можно излечить всего за несколько сеансов. Причём, ложится в больницу не обязательно.

«Можно подвести большие дозы, но прямо в опухоль, сократить время облучения, можно проводить облучение с разной модификацией», - объясняет Рустем Хасанов, главный врач РКОД МЗ РТ.

Сократились и очереди на лечение. Если раньше лучевую терапию вынуждены были дожидаться три месяца, то теперь - не больше одного. Новая аппаратура позволяет вылечить лишь некоторые виды новообразований. Но в нынешнем году центр ядерной медицины дооснастят. И продлить жизнь людям врачи здесь смогут даже в самых тяжёлых случаях рака.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100