Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
В Пскове открыли новый приемный покой горбольницы: пациентам и врачам будет легче : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 04 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Фитнес-мифы
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Чем полезен сыр
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Худейте с умом: топ-7 того, что может нанести непоправимый вред организму

Худейте с умом: топ-7 того, что может нанести непоправимый вред организму

Клуб «Супер фитнес» рекомендует не увлекаться опасными диетами в попытках похудеть и обрести стройную фигуру. Топ-7 того, что может нанести непоправимый вред организму: 1. Все так называемые моно-диеты,...1

В Пскове открыли новый приемный покой горбольницы: пациентам и врачам будет легче

10.05.2011 16:41 ПЛН, Псков

Сегодня, 10 мая, в Пскове был отрыт новый приемный покой Псковской городской больницы. Губернатор Андрей Турчак, который перерезал красную ленточку на входе в наконец достроенное здание, назвал открытие приемного отделения «историческим»: во-первых, его ждали ровно 20 лет (здание нового приемного покоя начинали строить еще в 1991 году), во-вторых, он стал первым объектом, введенным в строй в Пскове по областной программе модернизации здравоохранения, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Псков

Новый – двухэтажный - корпус приемного покоя соединен с остальными зданиями больницы. На втором этаже здания уже подготовлены помещения для нового единого операционного блока на 5 операционных, который также будет оснащен оборудованием, сообщил на церемонии открытия главврач горбольницы Алексей Васильев.

Андрей Турчак добавил: «Чуть-чуть опаздываем с оборудованием, но я надеюсь, что в самое ближайшее время наверстаем это отставание и оперблок заработает».

Главврач больницы также пояснил, что с открытием нового приемного отделения качественно изменится уровень диагностики заболеваний поступающих в приемный покой граждан. Кроме того, уже на этой стадии врачи горбольницы смогут проводить диагностику и оказывать медицинскую помощь хирургического, травматологического и гинекологического профилей, тогда как ранее этого не делалось из-за стесненных условий старого приемного покоя.

- Я помню свое посещение старого приемного покоя – вернее, тех помещений, которые были приспособлены под приемный покой – двухгодичной давности, и помню те нечеловеческие условия, в которых приходилось работать персоналу псковской городской больницы, и в которых получали медицинские услуги псковичи, - подтвердил слова врача губернатор.

Псков

Алексей Васильев также сообщил, что в новом приемном покое будет открыт дополнительный пост, и это поможет сократить очереди пациентов.

После торжественного разрезания красной ленточки губернатор, его заместитель по соцвопросам Вера Емельянова, главврач больницы, глава администрации Пскова Петр Слепченко и председатель городского комитета по здравоохранению Лилия Никифорова в сопровождении большой группы врачей, чиновников и представителей подрядчиков  осмотрели помещения нового корпуса.

Губернатор побеседовал с некоторыми врачами, расспросил их об условиях труда. В рентгенологическом кабинете, оснащенном новым, цифровым рентген-аппаратом, врачи попросили у главы региона помощи в том, чтобы снимки можно было передавать врачам в цифровом виде. Андрей Турчак тут же дал такое поручение Вере Емельяновой, на что она ответила: такая возможность уже предусмотрена по программе модернизации, просто ее не успели обеспечить к открытию отделения.

Псков

Также глава региона поинтересовался у медиков, как изменились их зарплаты в связи с введением новой системы оплаты труда (НСОТ). Ему ответил, что у врачей, работающих в ночную смену, начисления даже несколько уменьшились.

- Ну а если в целом взять зарплату: апрель 10-го и апрель 11-го года? – допытывался Андрей Турчак.

На это ему ответили, что в целом зарплаты остались в основном на прежнем уровне. Правда, есть небольшой рост в начислениях за дневные смены: «у кого 1000, у кого 1500, у кого 2000 рублей».

- А стимулирующие у вас распределяются ежемесячно?, - продолжил расспросы губернатор.

Но ему ответили, что стимулирующие пока еще не распределялись.

- Петр Михайлович, а вы слышали про распоряжение о начислении стимулирующих ежемесячно? – обратился Андрей Турчак к главе администрации Пскова Петру Слепченко.

- Да, у нас с мая будут начисляться, - ответил тот.

На это губернатор посоветовал медикам дождаться июля (поскольку в июле к зарплате прибавятся всевозможные прибавки из-за Дня медицинского работника) и уже тогда, получив дополнительно стимулирующие премии, посмотреть, как изменится их зарплата.

После осмотра помещения и встреч с персоналом губернатор, главврач и глава администрации областного центра вышли на брифинг для журналистов. При этом Андрей Турчак подозвал поучаствовать в общении с прессой секретаря городского политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», депутата областного Собрания Алексея Севастьянова, мотивировав это тем, что именно городское отделение партии стало инициаторов окончания строительства этого медицинского долгостроя.

- Да, на встрече с фракцией «Единая России» несколько лет назад до губернатора была донесена острота проблемы. Вопрос был инициирован местным отделением партии. Это было четко сформулированное предложение со всеми вытекающими последствиями. Я считаю, что быть услышанным – это задача любого политического объединения, - пояснил Алексей Севастьянов. Он добавил, что при этом «единороссы» контролируют, как работает открытый чуть больше года назад диагностический центр горбольницы, а теперь, после открытия приемного покоя, сосредоточатся на контроле за ходом строительства в Пскове ледового дворца и реконструкции бассейна в городском Доме спорта.

Алексей Васильев сообщил на брифинге, что в старом приемном покое в будущем должен разместиться компьютерный томограф.

Добавим, что что на реконструкцию приемного отделения из городского и областного бюджетов было выделено порядка 128 млн рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100