Новости партнеров
Здоровье / Новости

Минздрав запретил делать детям прививки от клещевого энцефалита

14.05.2011 21:44|ПсковКомментариев: 12

В соответствии с распоряжением Минздравсоцразвития РФ в России приостановлена вакцинация детей против клещевого энцефалита. Как сообщает «АиФ», ведомство располагает данными о большом числе осложнений после прививок препаратом «ЭнцеВир».

Псков

Соответствующее письмо за подписью заместителя главы ведомства Вероники Скворцовой было направлено руководителям здравоохранения в регионах. Необходимые меры должны быть приняты в срок до 15 мая 2011 года.

Отрицательные реакции были зарегистрированы у нескольких сотен привитых детей в ряде российских регионов. В частности, в апреле 2011 года недомогание после вакцинации почувствовали 295 учащихся трех вологодских школ, 40 из которых потребовалась медицинская помощь.

В результате использование препарата в Вологде было приостановлено, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность) и четыре административных дела по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Кроме того, вакцинация «ЭнцеВиром» была приостановлена в Челябинской области.

Вызвавший осложнения препарат произведен томским филиалом НПО «Микроген». Он закупался регионами за счет бюджетных средств. В прошлом году в ряде регионов РФ уже выявлялись отрицательные реакции на эту вакцину.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 746 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.