Здоровье / Новости

Владимир Белов посетил будущий онкоцентр в Пскове

23.05.2011 14:57|ПсковКомментариев: 5

Заместитель министра здравоохранения и социального развития России Владимир Белов посетил в понедельник, 23 мая, здание бывшей железнодорожной больницы, где в будущем разместится Псковский областной онкологический диспансер.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова рассказала заместителю министра, что в настоящее время все службы учреждения располагаются на набережной реки Великой в нескольких ветхих зданиях, не соответствующих установленным санитарным нормам и потребностям лечебного учреждения такого профиля. Существует необходимость создания в Пскове современного регионального онкологического комплекса для обеспечения жителей области услугами квалифицированных специалистов-онкологов. Заместитель губернатора добавила, что ремонт и реконструкцию объекта планируется завершить на 70% к концу 2011 года. Она также отметила, что средств областного бюджета на выполнение поставленных задач недостаточно.

Напомним, в 2010 году между губернатором Псковской области Андреем Турчаком и руководством ОАО «Российские железные дороги» была достигнута договорённость о передаче здания бывшей железнодорожной больницы в региональную собственность. В текущем году из бюджета области 1,4 млрд рублей направят на обновление помещений и закупку медицинского оборудования.

Кроме этого, планируется строительство каньона для установки линейного ускорителя - наиболее эффективного и современного медицинского оборудования для лечения онкологических заболеваний, в день ускоритель сможет обслуживать 34 пациента. На эти цели планируется затратить около 530 млн рублей. По плану современный онкоцентр заработает на полную мощность в начале 2013 года.

Заместитель министра также посетил действующий онкодиспансер на улице Профсоюзной, 10. Владимир Белов осмотрел одно из помещений и внутренний двор лечебного учреждения.

Заместитель губернатора Татьяна Ширшова отметила, что Андрей Турчак уделяет внимание данному медицинскому учреждению. Только в этом году на бесплатную химиотерапию для онкобольных региона было выделено 37,7 млн рублей; 5 млн рублей было направлено на первоочередной ремонт здания.

В свою очередь замминистра подчеркнул необходимость скорейшего решения вопросов обустройства нового помещения для онкоцентра в здании бывшей железнодорожной больницы и положительно оценил проделанную в этом направлении руководством региона работу.

Добавим, что ранее между заместителем министра здравоохранения и социального развития РФ Вероникой Скворцовой и губернатором Псковской области была достигнута договоренность об оснащении Псковского онкодиспансера в рамках федеральной программы на средства в размере 90 млн рублей.

Владимир Белов после осмотра учреждений здравоохранения Псковской области посетил памятник Александру Невскому на горе Соколиха.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 780 человек
Лента новостей
Последние новости