Здоровье / Новости

Три новые машины поступили в автопарк «Станции скорой медицинской помощи» в Пскове

26.05.2011 20:08|ПсковКомментариев: 7

26 мая после проведенного аукциона автопарк «Станции скорой медицинской помощи» получил в распоряжение три новых автомобиля на сумму 2 млн 850 тыс. рублей, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Пскова.

Ключи от новых «Газелей» медикам вручили глава города Пскова Иван Цецерский и глава администрации города Пскова Петр Слепченко. Как отметил Иван Цецерский, городские власти не могут оставаться равнодушными к проблемам станции скорой медпомощи. Социально значимые услуги, которые оказывают медики, побудили гордуму поддержать предложение администрации о выделении дополнительных средств на обновление автопарка скорой помощи.

«Хоть машины скорой помощи и ассоциируются с болезнями, тем не менее, их функция очень важна. Надеюсь, персоналу станции будет удобно работать на новых машинах, и они смогут спасти не одну человеческую жизнь», - отметил Слепченко и пообещал, что администрация города и Псковская городская Дума продолжат оказывать содействие станции скорой помощи в приобретении нового транспорта.

Главный врач станции скорой медпомощи Таисия Борисова отметила, что «скорая помощь - незаменимая служба, без нее город не может прожить ни дня».

Далее Иван Цецерский и Петр Слепченко ознакомились с оснащением новых машин. Две из них - класса А - предназначены для работы фельдшерских бригад и имеют комплект оборудования из семи наименований для оказания экстренной помощи пациентам. Еще одна машина - класса В - оснащена комплектом оборудования для оказания интенсивной помощи, в который входят приспособления 29 наименований: дефибриллятор, электрокардиограф, аппарат искусственной вентиляции легких и наркозное оборудование, глюкометр, пульсоксиметр и другие.

По словам Таисии Борисовой, в настоящее время в автопарке станции скорой помощи насчитывается 21 автомобиль, средний срок эксплуатации которых составляет 4 года. 10 машин уже давно его исчерпали и требуют замены. При этом станция испытывает потребность в машинах с более высоким уровнем оснащенности (классы В и С). Петр Слепченко заявил, что городские власти постараются в ближайший год приобрести для автопарка станции еще четыре автомобиля: два класса В и два класса С. Постепенно, в течение нескольких лет, автопарк станции будет обновлен полностью. А списанные машины будут направлены на обслуживание поликлиник.

Помимо транспортного вопроса, главный врач станции скорой помощи обозначила ряд других проблем, которые нельзя решить без финансовой помощи властей: машины скорой помощи требуется дооснастить дефибрилляторами (их нет в машинах класса А). Кроме того, в чемоданчиках персонала станции не хватает препарата «метализе», который экстренно помогает при острой коронарной недостаточности.

Еще один вопрос, в решении которого Петр Слепченко пообещал помочь в самое ближайшее время, касается завершения асфальтирования проезжей части у станции скорой помощи. Работы были проведены в прошлом году на 70%, оставшийся участок Глава администрации пообещал заасфальтировать уже в июне.

Добавим, что в целом на укрепление материально-технической базы муниципального здравоохранения в 2011 году выделяется 320 млн. 616,8 тыс. рублей, в том числе из федерального бюджета 263 млн. 620,8тыс. рублей и 56 млн. 996 тыс. рублей - из бюджета города Пскова.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 79 человек
Лента новостей
Последние новости