Новости партнеров
Здоровье / Новости

Россия ввела запрет на ввоз свежих овощей из Испании и Германии

30.05.2011 18:57|ПсковКомментариев: 0

Россия с 30 мая ввела запрет на ввоз свежих овощей из Испании и Германии, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на официальный пресс-релиз Роспотребнадзора.

По словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, продукты из Испании и Германии уже изымаются из торговых сетей. Возможно, будет запрещен импорт овощей из всего Евросоюза. Главный санитарный врач также обратился к россиянам с просьбой покупать российские овощи.

Запрет на ввоз европейских овощей связан со вспышкой кишечной инфекции в ЕС. Так, в Германии от отравления огурцами, ввезенными из Испании, погибли, по разным данным, от 2 до 12 человек. Инфекция может содержаться не только в огурцах, но также в помидорах и салатных листьях.

По сведениям Agence France-Presse, инфекция уже распространилась по соседним с Германией странам. Так, в Австрии были госпитализированы двое туристов из Германии, а в Швейцарии инфекция была обнаружена у женщины, только что вернувшейся из Германии. Не исключено, что зараженные огурцы были ввезены также в Венгрию и Люксембург.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 729 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.