Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Около 2300 жителей Псковской области пострадали от укусов клещей с начала года : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Советы по ЗОЖ
Будь в форме-7
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Диспансеризация за  1 день
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Около 2300 жителей Псковской области пострадали от укусов клещей с начала года

03.06.2011 10:15 ПЛН, Псков

На 31 мая в Псковской области зарегистрировано 2353 человек, пострадавших от укусов клещами. Об этом сообщает официальный сайт управления Роспотребнадзора по Псковской области. Среди пострадавших – 594 ребенка.

По сравнению с 2010 году количество обращений граждан с укусами клещей снизилось на  12%. За тот же период 2010 года пострадали 2676 человек, из них 611 детей.

Наибольшее число людей пострадало на территории Пскова - 710 человек (30,1% от общего числа обратившихся), в том числе 163 ребенка. В 2010 году было 989 пострадавших, из них 187 детей.

Укусы клещами жителей г. Пскова произошли в садоводческих товариществах «Надежда», «Дружба», « Кебь», «Черняковицы», « Высоцкое», «Весна-80», «Псковитянка», «Яблонец»,  «Пристань», «Ручеек», « Ветеран»,  «Строитель», «Гудок», «Берёзка», на кладбищах  Орлецы и Мироносицкое, на ул. Пограничной, Лепешинского, Пригородной, пер. Искра, в Корытовском и Крестовском лесопарках, на территории аэропорта, Финский парк, санаторий «Хилово».

Противоклещевой иммуноглобулин введён 140 пострадавшим, из них 129 детям.

Акарицидные обработки проведены на площади 157 га, из них 71,89 га в загородных оздоровительных лагерях: в Печорском районе «Солнечный»,  «им. Титова», «Энергия», «Эколог», «Теремок», «им. Космонавтов»,  Гдовском: «Дубно», «Зеркальный» и «Радуга», Невельском: «Звёздный», «Ленок», «Солнечный» и «Железнодорожник», Пустошкинском «Лидер», спортивный лагерь озеро Белое,  Порховском «Алёнино Захонье», Стругокрасненском «Дружба», Псковском «Нептун», Великолукском «Космос», ОАО «Планета центр», «Чайка», « Берёзка», Островском «Юность».

За прошедший период исследованы  985 клещей на антиген вируса клещевого энцефалита, из них 45 клещей инфицированы (17 по Великолукскому «кусту», 3 в Пушкиногорском районе, 12 в Псковском, 1 Опочецком, 2 Палкинском, 1 Печорском, 3 Порховском и по 6 клещам местность не известна). В Великолукском филиале исследованы 270 клещей, из них с положительным результатом 17. Вирусофорность клещей составила  4,5%.

Исследованы 503 сыворотки крови на антиген вируса клещевого энцефалита, из них 106 от детей. С положительным результатом обнаружены 16 сывороток, из них 5 от детей. Положительные результаты от людей, пострадавших от клещей, присосавшихся в Пыталовском, Великолукском, Красногородском,  Невельском и Островском районах.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100