Здоровье / Новости

В районе псковского городского пляжа уровень фекального загрязнения превышает норму в 5-8 раз

09.06.2011 13:06|ПсковКомментариев: 29

В районе псковского городского пляжа уровень фекального загрязнения превышает норму в 5-8 раз. Об этом сообщил главный санитарный врач Псковской области Александр Неструк в ходе пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области.

По его словам, также были взяты пробы песка. «Но с песком все в порядке, загрязнений нет. Коммунальные службы постарались», - сообщил он.

Что касается потенциальной опасности купания в загрязненной воде реки Великой, по словам главного врача, «если окунуться в такой  воде, теоретически ничего страшного не должно произойти». «Главное, чтобы эта вода не попадала внутрь. Но полноценное купание в реке нежелательно», - сказал он, добавив, что если есть возможность выехать за пределы города, лучше воспользоваться ею, тем более что проведенные исследования показали, что ситуация в целом по области благополучная .

«В связи с тем, что вовсю идет оздоровительный детский сезон, открываются загородные лагеря, мы провели большой объем исследований. В целом ситуация благополучная», - сказал он.

Александр Нестерук сообщил, что пробы воды в озерах Великолукского, Невельского, Куньинского районов - удовлетворительные. «Хорошие новости и для великолучан. Исследован пляж на Ловати, там все благополучно», - сказал он.

Однако, что касается Пскова, по словам главного врача, все далеко не так, как хотелось бы. «Великая - проблемный водоем. Между Псковом и Островом есть объекты, которые загрязняют водоем, поэтому результаты исследований - неудовлетворительные», - подчеркнул главный врач.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 344 человека
Лента новостей
Последние новости