Здоровье / Новости

Управление Роспотребнадзора по Псковской области не получало инструкции изымать плоды петрушки курчавой

09.06.2011 13:34|ПсковКомментариев: 5

Управление Роспотребнадзора по Псковской области не получало инструкции изымать у населения плоды петрушки курчавой. Об этом в четверг, 9 июня, сообщил главный санитарный врач Псковской области Александр Неструк, отвечая на вопрос журналистов в ходе пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области.

«Инструкции никакой не получали. По огородам изымать не будем», - сказал Нестерук, добавив, что заданный вопрос - интересный, и в ближайшее время он разрешится.

В то же время главный санитарный врач заметил, что наркомания - это серьезная проблема. «Периодически под видом чая продаются какие-то непонятные сборы, запрещенные вещества. Все службы, в том числе и наша, участвуют в работе по выявлению таких случаев. Мы никогда не отказывались заниматься этой проблемой», - подчеркнул он

Как сообщалось ранее, Роспотребнадзор причислил плоды петрушки курчавой к списку растений, содержащих сильнодействующие наркотические и ядовитые вещества. Соответствующие изменения были внесены в СанПиН «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» в 2011 году. Вместе с петрушкой курчавой список опасных растений пополнили еще 17 представителей флоры, в том числе лебеда монетная, ежовник членистый, колоцинт и два вида аира: злаковый и болотный. Всего на данный момент в этом списке 352 вида растений.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 870 человек
Лента новостей
Последние новости