Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Псковские сальмонеллы могут общаться с дальними родственниками со всей планеты – Александр Нестерук : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Чем полезен сыр
Диспансеризация за  1 день
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Беспокойство опасно для мужчин
Будь в форме-7

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Псковские сальмонеллы могут общаться с дальними родственниками со всей планеты – Александр Нестерук

09.06.2011 13:47 ПЛН, Псков

Псковские сальмонеллы получили возможность общаться со своими дальними родственниками со всей планеты в результате торговли иностранными продуктами. Об этом сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по Псковской области Александр Нестерук 9 июня на пресс-конференции в Общественном пресс-центре.

Отвечая на вопрос о возможности «рукотворного» происхождения «свиного» и «куриного» гриппов, инфекции, выявленной в европейских огурцах, Александр Нестерук сообщил, что никто не может на 100% отрицать искусственного происхождения инфекции.

Однако разновидности микроорганизмов, сталкиваясь в человеческом теле, могут образовывать новые модификации. «Кишечные палочки имеют десятки и сотни разновидностей. Они сталкиваются между собой в природе. Человек поехал на отдых в Египет или в Турцию, там другая разновидность кишечных палочек. Она попадает в организм, взаимодействует с кишечными палочками, которые человек привез из Пскова. Происходит скрещивание и обмен генетической информацией», - объяснил Александр Нестерук.

«Мы все стали мобильные. 2-3 часа, и мы уже в другом часовом поясе, в другой стране. Привозим всевозможную заразу», - продолжил он. По словам главного санитарного врача региона, когда он начинал работу в Псковской области в 1981 году, было распространено 3 основных вида сальмонеллы.

«Сейчас мы выявляем десятки всевозможных видов. Все, что есть на земле, - они все есть в Пскове, их привезли с продуктами питаниями», - сказал А. Нестерук.

Видовое разнообразие источников сальмонеллеза в Пскове он объяснил эрой «ножек Буша», поскольку курица - излюбленная среда проживания сальмонелл. «Когда начали везти со всего мира продукцию, мы здесь получили полную картину сальмонелл. Сейчас мы вынуждены закупать реактивы, чтобы идентифицировать десятки видов. То же самое с кишечной палочкой. Весь генофонд у простейших перемешивается. Они теперь имеют возможность общаться с самыми дальними родственниками, которые находятся на другом конце планеты», - добавил главный санитарный врач области.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100