Новости партнеров
Здоровье / Новости

Андрей Турчак обсудил с коллективом Островской больницы результаты введения НСОТ

15.06.2011 17:46|ПсковКомментариев: 3

15 июня губернатор Псковской области Андрей Турчак обсудил с коллективом Островской центральной районной больницы первые результаты введения новой системы оплаты труда, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

Губернатор обратил внимание медиков на то, что на ближайшей сессии областного Собрания депутаты примут решение по сформированному пакету предложений, касающихся зарплат таких категорий работников, как фельдшеры и водители «Скорой помощи».

Глава региона подчеркнул, что в настоящее рассматривая первые результаты введения НСОТ в Островской ЦРБ, нельзя говорить об объективной оценке, поскольку медики еще не получили стимулирующие выплаты. В то же время, как пообещала главный врач больницы Ирина Богачева, учреждение отказывается от ранее выбранной методики их начисления (2 раза в год) и переходит с августа текущего года на ежемесячные выплаты стимулирующих. Губернатор добавил, что по информации, предоставленной администрацией района и руководством больницы, рост зарплаты есть, но говорить детально о нем можно будет только после августа текущего года.

В ходе обсуждения НСОТ врачи Островской ЦРБ обратились к главе региона с просьбой включить в перечень специалистов, которые будут получать доплаты, и ряд других категорий медиков. В частности, речь шла о врачах-гинекологах, а также о медсестрах стационара. Уже много лет не производилось никаких корректировок их зарплаты. Заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова согласилась с тем, что такая проблема характерна для многих учреждений области. Работа по внесению предложений и поправок в областной закон о НСОТ будет продолжена.

Губернатор уточнил, что по итогам первого полугодия в ходе оценки исполнения бюджета будет проанализировано расходование средств на НСОТ, что позволит уже в 2011 году дополнительно простимулировать и другие категории специалистов. Он также заверил медиков, что данный закон не прекратит свою работу в 2012 году, и все взятые регионом обязательства будут выполнены. Андрей Турчак добавил, что при введении новой системы оплаты труда от муниципалитетов требовалось финансовое участие.

«Вводя эту систему, мы настойчиво требовали, чтобы все муниципальные доплаты, которые производились из районных бюджетов, были сохранены и в дальнейшем. По Островскому району это поручение выполнено, и в данном случае при дополнительном стимулировании других категорий специалистов главам предлагается солидарно с нами продумать меры поддержки», - сказал губернатор.

Подводя итоги встречи, глава региона подчеркнул, что на базе Островской ЦРБ будет создано не только сосудистое отделение. Данное медучреждение попало и в «дорожную программу», предстоит много работы в рамках программы модернизации здравоохранения Псковской области. В целом за два года больница получит 132 млн рублей инвестиций, что позволит обеспечить условия, в которых пациенты смогут получить квалифицированную медицинскую помощь.

Губернатор отметил, что объезды районных больниц на этом не завершаются. В том числе, Андрей Турчак планирует еще раз посетить Островскую ЦРБ и обсудить с коллективом больницы результаты введения НСОТ с учетом стимулирующих выплат.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 944 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.