Новости партнеров
Здоровье / Новости

Сосудистое отделение Островской центральной районной больницы готово на 95%

16.06.2011 08:25|ПсковКомментариев: 5

Сосудистое отделение Островской центральной районной больницы готово на 95%, и остается неделя до его сдачи, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

Накануне губернатор Псковской области Андрей Турчак с рабочим визитом побывал в Островской центральной районной больнице. Главный врач Островской ЦРБ Ирина Богачева в сопровождении руководителя подрядной компании ОО «СМУ-15» из Санкт-Петербурга Романа Тумченко провела гостей по помещениям будущего сосудистого отделения.

Губернатор интересовался качеством используемых материалов, спрашивал мнение медиков о качестве подготовки помещений. Затем Андрей Турчак поднялся на второй этаж больницы, где обратил внимание на протечки. «В данном случае мы должны говорить о моральной ответственности подрядчиков. Думаю, что и лестница должна стать зоной вашей ответственности», - обратился Андрей Турчак к Роману Тумченко. Подрядчик согласился с этим мнением. Глава региона добавил, что накануне в Островской ЦРБ работала комиссия Министерства здравоохранения и социального развития РФ, которая прибыла в область для проверки готовности сосудистых центров. «Оценка дана положительная. Это, по их словам, лучшее из того, что они видели в ходе проверок», - сказал Андрей Турчак.

Напомним, реализация сосудистой программы в Псковской области предполагает создание регионального сосудистого центра на базе Псковской областной больницы и первичных сосудистых отделений на базе Островской ЦРБ и Великолукской ЦГБ. Работа центра и отделений позволит существенно снизить процентный показатель сердечно-сосудистых заболеваний в регионе, которые в настоящее время являются лидерами среди причин смертности населения.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 965 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.