Здоровье / Новости

В Дедовичском районе вскрыты факты грубого нарушения правил хранения вакцин для прививок детям

17.06.2011 10:17|Дедовичский районКомментариев: 3

Прокуратурой Дедовичского района вскрыты нарушения при проведении иммунизации и вакцинации детей при выполнении федеральной целевой программы «Предупреждение и борьба с социально-значимыми заболеваниями», сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель прокурора Дедовичского района Елена Маятникова.

«Результаты проверки таковы, что неоформление согласия родителей на прививки в сравнении с другими нарушениями кажется простой формальностью», - подчеркнула она.

Так, в одной из школ поселка Дедовичи в холодильнике хранились набранные шприцы с вакциной, название которой выяснить не удалось. В этом же учреждении вперемешку с пригодными иммунобиологическими препаратами хранились просроченные.

Зачастую медицинский осмотр peбенка перед прививкой не проводился.

Установлен факт превышения температуры хранения вакцины в одном из фельдшерско-акушерских пунктов, что делает препарат непригодным вне зависимости от срока реализации.

Материалы проверки для привлечения к административной ответственности 1 медсестры и 1 фельдшера направлены в территориальный отдел управления Роспотребнадзора, одновременно представление внесено главному врачу Дедовичской центральной районной больницы, в штате которой состоят виновные лица.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 637 человек
Лента новостей
Последние новости