Новости партнеров
Здоровье / Новости

Сельской медицине досталось 10 процентов от модернизационного бюджета

18.06.2011 12:01|ПсковКомментариев: 11

На сельское здравоохранение будет направлено лишь 10 процентов от общего объема средств, выделенных на реализацию программы модернизации здравоохранения в ближайшие два года. Об этом сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на выступление главы Минздравсоцразвития РФ Татьяны Голиковой на рабочей встрече с главой правительства России Владимиром Путиным.

По ее словам, программы модернизации здравоохранения приняты всеми 83 субъектами РФ. Основное финансирование программ осуществляется из Федерального фонда обязательного медицинского страхования – за два года будет выделено 460 миллиардов рублей.

При этом изначально на модернизацию регионального здравоохранения пока отпущено 385 миллиардов рублей. «Небольшая часть – 20 миллиардов – идет на федеральные учреждения, а остаток регулируется как раз для успешных субъектов, которые будут успешно реализовывать программу», - пояснила Голикова.

Часть денег на реализацию программ выделяется из региональных бюджетов. С учетом этих средств общий объем затрат на два года составит более 618 миллиардов рублей. Из них 163 миллиарда рублей, или 26,4 процента пойдет на совершенствование медпомощи детям. Лишь около 10 процентов будет, по словам Голиковой, направлено на развитие сельского здравоохранения, хотя в деревнях живет более четверти российского населения. На вопрос Путина, не мало ли это, министр ответила, что не мало, поскольку сельские жители пользуются услугами городских медицинских учреждений.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 702 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.