Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Грызуны напали на псковичей : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 11 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
 Здоровье и красота - в подарок
Простуда добралась до псковичей
Диспансеризация за  1 день
Чем полезен сыр
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Грызуны напали на псковичей

22.06.2011 12:01 ПЛН, Псков

В Псковской области за пять месяцев текущего года с укусами, ослюнениями и оцарапываниями животными за медицинской помощью обратились 824 человека. Как сообщил Псковской Ленте Новостей главный врач Центра гигиены и эпидемиологии по Псковской области Сергей Никифоров, из них 289 случаев зарегистрировано в Пскове, в том числе один случай укуса крысой и один - мышью.

По сравнению с тем же периодом прошлого года обращаемость по области осталась на таком же уровне. За прошедший период выявлены 22 человека, имевших контакт с животными, больными бешенством.

В случаях лабораторного подтверждения бешенства у животных в районах проводятся обследования очагов совместно с ветеринарной службой. Всего зарегистрирован  21 случай бешенства среди животных (лабораторно подтвержденных).

Среди диких животных преобладает бешенство среди лис (6) и енотов (10). Регистрируется бешенство и среди домашних животных. Случаи бешенства среди собак зарегистрированы в Невельском, Островском и Пустошкинском районах. 14 человек имели контакты с бешеными собаками, из них 13 проходят курс антирабических прививок. В Пустошкинском районе один пострадавший отказался от прививок.

За пять месяцев этого года  выявлено бешенство у  енотов в Порховском, Дедовичском, Дновском, Островском и Псковском районах, у  лисиц - в Порховском, Островском, Опочецком, Дедовичском и Куньинском  районах.

В большинстве территорий не проводится отлов бродячих собак, не организована оральная вакцинация диких животных.

Сложная эпизоотологическая обстановка складывается в Невельском и Островском  районах, в которых  задействованы синантропные очаги. В Островском районе установлен клинический диагноз бешенства у собаки. На 2011 год запланированы 40 ревакцинаций против бешенства, за пять месяцев  выполнены две.  

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100