Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Приобретение диагностикумов для исследования клещей в Псковской области затруднено из-за задержки финансирования : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Будь в форме-7
Простуда добралась до псковичей
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Приобретение диагностикумов для исследования клещей в Псковской области затруднено из-за задержки финансирования

29.06.2011 09:53 ПЛН, Псков

По состоянию на 28 июня в Псковской области зарегистрировано 3730 человек, пострадавших от укусов клещами, из них 855 детей. За неделю жертвами клещей стали 268 жителей региона.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей главный врач Центра гигиены и эпидемиологии Сергей Никифоров, пострадавшие от клещей зарегистрированы во всех районах области.

Наибольшее число пострадавших от клещей по-прежнему отмечается в городе Пскове  - 1060 человек, или 28,4% от общего числа обратившихся, в том числе 226 детей.

За прошедший период исследованы 1735 клещей на антиген вируса клещевого энцефалита, из них 63 клеща оказались инфицированы (20 - по Великолукскому кусту, 6  - в Пушкиногорском районе, 17 - в Псковском, 1 - в Опочецком, 2 - в Палкинском, 3 - в Печорском, 4 - в Порховском, 1 - в Островском, 1 - в Себежском, 1 - в Стругокрасненском  и 7 - местность неизвестна).

Исследованы 981 сыворотка крови на антиген вируса клещевого энцефалита (в том числе - 166 от детей). С положительным результатом  54 сыворотки, из них 11 - от детей. Положительные результаты получены от людей, пострадавших от клещей, присосавшихся в Пыталовском, Великолукском, Красногородском, Островском и Невельском районах. Проведено исследований более, чем на 800 тыс. рублей.

Про словам С.Никифорова, Центр гигиены и эпидемиологии в Псковской области  испытывает финансовые трудности по приобретению диагностикумов для исследования клещей и крови из-за задержки финансирования.

Напомним, что при походе в лес нужно одеваться так, чтобы была закрыта большая часть тела, на ногах перетягивать брюки резинкой, на руках - перетягивать рукава, чтобы предотвратить заползание клеща под одежду. Также необходимо использовать спреи или мази, отпугивающие клещей. В случае укуса, для профилактики клещевого энцефалита необходимо провести исследование снятого клеща на наличие вируса, после чего решить вопрос о необходимости специфической профилактики. Также на анализ можно сдать кровь. Исследования проводятся в Пскове на улице Гоголя, 21-а, в Великих Луках - на улице Тимирязьева, 9.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100