Новости партнеров
Здоровье / Новости

С сегодняшнего дня россияне будут получать новые листки нетрудоспособности

01.07.2011 09:02|ПсковКомментариев: 0
Псков

В пятницу в России вводятся новые бланки больничных листов. Старый документ о нетрудоспособности с этого момента станет недействительным.

Новый лист - большего формата, голубого цвета с желтыми полями. Принципиальное отличие нового бланка от прежнего состоит в том, что он полностью может быть обработан автоматически, для чего он изготовлен на машиночитаемых бланках с использованием штрих-кода (на лицевой стороне в правом верхнем углу), а также кодов, в которых зашифрована причина нетрудоспособности, отметка о нарушении режима, если оно имело место, и другая необходимая информация.

По словам специалистов, подделать новый бланк будет невозможно. Он является защищенной полиграфической продукцией со степенью защиты уровня «В». При рассмотрении бланка на свет можно увидеть эмблему Фонда социального страхования Российской Федерации. Добавлены поля на лицевой стороне, которые будет заполнять только работодатель. На оборотной стороне бланка имеется информация по заполнению с указанием необходимых кодов.

Теперь врачам придется вписывать в форму намного больше информации о пациенте, сообщает «Россия-24».

Необходимость перемены формы бланка связана с тем, что в последнее время в стране участились случаи мошенничества, связанного с подделкой листков нетрудоспособности. В целях исправления ситуации, исключения выплаты пособий по поддельным «больничным» утверждена новая форма бланка листка нетрудоспособности (приказом Министерства здравоохранения и социального развития №347н от 24.04.2011 г.).

Как сообщалось, накануне Псковское региональное отделение Фонда социального страхования РФ провело обучающий семинар с представителями медицинских организаций области. Более 60  представителей медучреждений пришли на семинар, чтобы ознакомиться с правилами заполнения новых листков нетрудоспособности и получить разъяснения о порядке сдачи бланков больничных листков старого образца.

Участники совещания получили исчерпывающую информацию об особенностях заполнения нового бланка листка нетрудоспособности: на экране был показан сам бланк листка.

В преддверии семинара  медицинским организациям по электронной почте был направлен информационный материал о введении в обращение новой формы бланка листка нетрудоспособности с приложением образца.

Первая партия бланков листков нетрудоспособности нового образца получена и передана в медицинские учреждения региона.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 748 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.