Новости партнеров
Здоровье / Новости

Яркая одежда поможет жителям городов спастись от стресса в жаркую погоду

03.07.2011 14:18|ПсковКомментариев: 10

Цветотерапия и яркая одежда помогут жителям городов преодолеть стресс, который вызывает аномально жаркая погода. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на эксперта Лиги здоровья нации, руководителя отделения Московского НИИ психиатрии Татьяну Клименко.

Псков

По мнению специалиста, при высокой температуре воздуха у людей увеличивается вероятность развития астении, которой больше всего подвержены больные органическими поражениями головного мозга, а также пожилые и дети. Астения характеризуется слабостью, снижением энергетического потенциала, физической и психической усталостью. Для профилактики заболевания психолог советует чаще смотреть на деревья и газоны.

«В качестве профилактики астении я бы порекомендовала чаще смотреть на улицу, на ту зелень, которая имеется вокруг. Дело в том, что зеленый цвет хорошо стимулирует нервные окончания на глазном дне, что необходимо для поддержания нормального тонуса организма. Также для стимуляции нервных окончаний сетчатки можно ярче одеваться, лето это позволяет», - сообщила Татьяна Клименко.

Стоит обратить внимание и на рацион питания. В жару усиливается потоотделение, с потом теряются соли и микроэлементы, поэтому в жаркое время года не стоит увлекаться бессолевыми диетами. Нужно побольше пить, причем именно воду, а не газированные напитки и консервированные соки с большим содержанием сахара. Для восполнения солевого баланса и баланса микроэлементов надо больше употреблять фруктов и овощей, значительно сократить, а может быть вообще на время отказаться от тяжелых продуктов (мясо, жиры).

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 101 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.