Здоровье / Новости

Госкомитет Псковской области по здравоохранению и фармации решает вопрос об оказании материальной помощи семье Леоновых

05.07.2011 15:06|ПсковКомментариев: 0

Госкомитет Псковской области по здравоохранению и фармации решает вопрос об оказании материальной помощи семье Леоновых на лечение их 4-месячной дочери Златы. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила начальник отдела по оказанию медпомощи  взрослому и детскому населению Ольга Котина.

Кроме того, по словам Ольги Котиной, девочке оплачено лечение в институте нейрохирургии имени Поленова из средств областного бюджета. На эти цели выделено 236 тысяч рублей. «Сейчас решается вопрос оказания материальной помощи. Так что ребенок не брошен, и вопрос об оказании помощи находится на контроле в комитете и в администрации области», - сообщила она.

Псков

Как сообщалось ранее, из-за врачебной ошибки четырехмесячная девочка из Себежского района Злата Леонова может остаться инвалидом. Виной всему - разрыв позвоночной грыжи, которую вовремя не обнаружил специалист на УЗИ в родильном отделении.

В свои четыре месяца маленькая Злата еще не держит голову. И это не самое страшное следствие повреждения позвоночника. У малышки не функционирует нижняя часть тела, а значит, практически не работает пищеварительная система. Злата - четвертый ребенок в семье и первая дочка. Ее ждали всем семейством, но счастье обернулось трагедией.

В конце марта, спустя месяц после рождения, малышку направили в Псковскую детскую областную больницу. Первую операцию Злате сделали в институте нейрохирургии имени Поленова в Ленинградской области. Сейчас Злата лечится дома. Лекарства обходятся  почти в тысячу рублей в день. Деньги на лечение собирали все родственники, помог глава района, но процедуры неподъемны для семейного бюджета.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 472 человека
Лента новостей
Последние новости