Новости партнеров
Здоровье / Новости

Страдающий сахарным диабетом пскович отсудил 11 тыс. рублей у областного комитета по здравоохранению

12.07.2011 15:32|ПсковКомментариев: 15

В судебном порядке удовлетворены требования прокурора о взыскании в пользу жителя города Пскова, страдающего сахарным диабетом, денежных средств. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании в пользу псковича, страдающего сахарным диабетом, денежных средств, потраченных им на приобретение тест-полосок для определения сахара в крови, в размере более 11 тыс. рублей.

Постановлением правительства диабет отнесен к категории социально значимых заболеваний. При амбулаторном лечении лиц, страдающих диабетом, все лекарственные средства и средства диагностики отпускаются по рецептам врачей бесплатно.

Однако, несмотря на требования федерального законодательства, закон Псковской области от 26.04.2007 № 656-оз «О мерах социальной поддержки в лекарственном обеспечении отдельных категорий граждан, проживающих на территории Псковской области» не предусматривает право граждан указанной категории на бесплатное обеспечение изделиями медицинского назначения: инсулиновыми шприцами, иглами к ним и средствами диагностики.

Проверкой установлено, что житель города Пскова в течение 2010 года и в истекшем периоде текущего года был вынужден  приобретать тест-полоски для определения сахара в крови за счет собственных средств.

Решением мирового судьи города Пскова требования прокурора удовлетворены в полном объеме. С казны Псковской области в лице государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации в пользу жителя города Пскова взысканы денежные средства в размере более 11 тыс. рублей. Решение не вступило в законную силу.

 

 
опрос
В России собираются повысить пенсионный возраст. Каково ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 2483 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.