Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Санитарная служба РФ призывает детей пить воду и соки, а не сладкую газировку : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Советы по ЗОЖ
Будь в форме-7
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Диспансеризация за  1 день
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Санитарная служба РФ призывает детей пить воду и соки, а не сладкую газировку

13.07.2011 13:49 ПЛН, Псков

Санитарная служба РФ обеспокоена тем, что молодежь в России употребляет много сладкой газированной воды, которая вредна для здоровья, пишет «Интерфакс».

«Это подмена нормального питания суррогатами, которые, кроме углеводов, ничего не содержат», - сказал глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, злоупотребление сладкими газированными напитками может привести к хроническим заболеваниям.

«Сама технология их изготовления - берется некий концентрат, формула которого до сих пор до конца не понятна, он разводится по определенной технологии, и все. Лучше пить натуральные соки, обычную воду, по медицинским показаниям - минеральную воду, кисломолочные продукты», - сказал Г.Онищенко.

Он заявил, что молочные продукты являются важной частью продуктовой корзины и источником получения населением дешевого белка.

«Это особенно чувствительно в сегменте малодоходных групп населения. Правительством РФ принимаются значительные меры по субсидированию этого рынка», - сказал Г.Онищенко, отметив, что объемы потребления молока в России недостаточно высокие, при этом страна зависит от импорта.

«Приобретение "Пепси-колой" одной из крупнейших российских компаний, "Вимм-билль-данн", от которой во многом зависит и структура рынка, и качество, создало дополнительные риски для структуры рынка молока в России», - сказал Г.Онищенко.

«Россия может столкнуться с новым явлением, когда вместо молока и молочных продуктов мы получим некие подделки, в наименовании которых будут содержаться слова "молоко", "молочный", но они отнюдь не будут являться молочными продуктами. Есть риск, что отрасль понесет значительные издержки», - считает он.

«Сегодня удельный вес соков, которые готовятся путем разведения концентратов, возрастает. При проверках объектов мы наблюдаем, что специалисты-технологи увольняются», - сказал Г.Онищенко.

«Влияние этого мы видим и на стадии разработки технического регламента на молоко для Таможенного союза. Сегодня предлагается заменить молочный напиток, который содержится в национальном регламенте, на восстановленное молоко», - сказал глава Роспотребнадзора.

«Агрессивная реклама новодельных псевдомолочных продуктов очень быстро воспитывает в ментальности молодого поколения ошибочное мнение о том, что "сникерсы" заменяют обед», - сказал Г.Онищенко.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100