Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
За неделю в инфекционную больницу госпитализированы 5 укушенных клещами жителей Пскова : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Будь в форме-7
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



За неделю в инфекционную больницу госпитализированы 5 укушенных клещами жителей Пскова

13.07.2011 15:51 ПЛН, Псков

По состоянию на 12 июля с начала сезона активности клещей от их укусов пострадали 4435 жителей Псковской области, в том числе 995 детей. За неделю жертвами клещей стали 315 человек.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей главный врач ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Псковской области» Сергей Никифоров, пострадавшие от клещей зарегистрированы во всех районах области.

Наибольшее число пострадавших от клещей по-прежнему фиксируется в городе Пскове, где жертвами клещей стали 1283 человек (28,9% от общего числа обратившихся), в том числе 264 ребенка.

Укусы клещами жителей областного центра, в основном, произошли в садоводческих товариществах «Надежда», «Дружба», «Кебь», «Черняковицы», «Высоцкое», «Весна-80», «Псковитянка», «Яблонец»,  «Пристань», «Ручеек», «Ветеран»,  «Строитель», «Гудок», на кладбищах  Орлецы и  Мироносицкое , а также в городе Пскове на улицах Пограничной, Лепешинского, Пригородной, переулке Искра, Ижорского батальона, набережной реки Великой, Детском парке, Корытовском и Крестовском лесопарках, на территории аэропорта, Любятовском лесу, Финском парке, санатории «Хилово». Два псковича пострадали от клещей в Финляндии и Эстонии.

За прошедшую неделю госпитализированы в инфекционную больницу 5 жителей Пскова, из них 1 ребенок с подозрением на клещевой энцефалит.

За 6 месяцев зарегистрированы с лабораторным подтверждением по области 3 случая клещевого энцефалита и 16 случаев клещевого боррелиоза (Великие Луки - 6, Псков -7, Пушкинские Горы - 2, Псковский район -1). В 2010 г. за этот же период  было отмечено 2 случая клещевого энцефалита и 21 случай клещевого боррелиоза.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100