Новости партнеров
Здоровье / Новости

В Великих Луках молодым специалистам-врачам доплатят по 5 тысяч рублей ежемесячно

14.07.2011 15:31|ПсковКомментариев: 8

На  заседании Великолукской городской Думы депутаты утвердили положение о социальной поддержке молодых врачей-специалистов муниципальных учреждений здравоохранения Великих Лук. Ежемесячные доплаты к заработной плате устанавливаются в размере 5 тысяч рублей и будут выплачиваться с момента приема молодого врача на работу и сохраняться в течение трех лет, сообщает сайт iluki.ru.

Это положение разработано в рамках реализации муниципальной долгосрочной целевой программы «Развитие здравоохранения на 2010-2020 годы».

Принятое положение предполагает выплату ежемесячных доплат к заработной плате и единовременных денежных выплат молодым врачам-специалистам, окончившим по очной форме вуз, интернатуру или клиническую ординатуру и заключившим трудовой договор с муниципальным учреждением здравоохранения. Причем стаж молодого врача-специалиста по специальности не должен превышать трех лет.

Ежемесячные доплаты к заработной плате устанавливаются в размере 5 тысяч рублей и будут выплачиваться с момента приема молодого врача - специалиста на работу и сохраняться в течение трех лет. Исключение составит период нахождения молодого врача - специалиста в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, в отпуске без сохранения заработной платы, а также в период получения пособия по временной нетрудоспособности.

Единовременные денежные выплаты составят 120 тысяч рублей. Эта сумма будет выплачиваться молодому врачу - специалисту в течение последующих трех лет, при условии, если он впервые поступил на работу и заключил трудовой договор после прохождения интернатуры или клинической ординатуры. Единовременные денежные выплаты предоставляются в равных частях, два раза в год с момента поступления на работу, за каждые полгода работы. За первый год работы 30 тысяч рублей, за второй год - 40 тысяч, за третий год работы 50 тысяч рублей. В случае расторжения трудового договора, до истечения трех лет с момента назначения единовременной денежной выплаты, молодой специалист в месячный срок с момента расторжения трудового договора должен будет вернуть работодателю полную сумму единовременной денежной выплаты за весь период работы.

Меры социальной поддержки будут распространяться на трудовые отношения, возникшие с 1 января 2011 года (для ежемесячных выплат) и с 1 июля 2011 года (для единовременных выплат).

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 885 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.