Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Поисковые интернет-системы отрицательно влияют на память людей : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Суббота, 24 Июня    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Чем полезен сыр
Беспокойство опасно для мужчин
Диспансеризация-2016
Советы по ЗОЖ
Простуда добралась до псковичей
Конкурс на звание лучшей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



«С-Фитнес» объявляет набор на курсы подготовки фитнес-инструкторов

«С-Фитнес» объявляет набор на курсы подготовки фитнес-инструкторов

Клуб «С-Фитнес» проводит набор на курсы подготовки фитнес-инструкторов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в фитнес-центре, на обучение принимаются как опытные спортсмены, так и начинающие любители фитнеса......52

Поисковые интернет-системы отрицательно влияют на память людей

18.07.2011 09:51 ПЛН, Псков

Интернет-поиск способствует тому, что необходимая информация быстрее забывается, так как все большее количество людей полагается на свои компьютеры в качестве «внешней памяти», сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на исследование студентов гарвардского университета.

Около 60 студентам было предложено напечатать на компьютере 40 любопытных фактов, таких как, например, «глаз страуса больше чем его мозг», и было сказано, что информация будет либо удалена, либо сохранена. Те, кто поверил, что информация сохранится, запоминали ее с меньшей вероятностью, говорится в статье журнала Science, пишет «Интерфакс».

Широкая доступность интернета сделала возможным мгновенное посещение библиотеки, где легко найти факты и информацию. Результаты исследования предполагают, что такие поисковые интернет-системы, как Google Inc. и базы данных по аналогии IMDb.com Amazon.com Inc., выступают в качестве «внешней памяти, где хранится огромное количество информации за пределами нашего разума».

«Мы оказываемся в симбиозе с нашими компьютерами, который постепенно перерастает в объединенную систему, - пишет журнал. - Мы стали зависимыми от них в той же степени, как и от информации, которую мы получаем от наших друзей и коллег по работе, которой нам недостает в случае прекращения общения».

Согласно исследованию, люди предпочитают начальные знания черпать из интернета. Так, еще один эксперимент, в котором участвовали 34 студента Колумбийского университета в Нью-Йорке, показал, что легче запомнить место, где хранится информация, чем вспомнить ее.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100